От Путина к Якушеву. Активисты Навального взялись за регионы накануне выборов президента

Опубликовано: 27 февраля 2018, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

От Путина к Якушеву. Активисты Навального взялись за регионы накануне выборов президента
В Тюменской области формируется информационный повод, направленный на раздувание протестных настроений населения. Активисты тюменского штаба оппозиционера Алексея Навального опубликовали расследование, в котором рассказывается о загородных резиденциях для высокопоставленных гостей и инвесторов региона.

В общем и целом ролик посвящен критике ГАУ ТО «Представительский комплекс Правительства Тюменской области», который проводит мероприятия, приемы, встречи, отвечает за размещение гостей и культурную программу высокопоставленных делегаций. Необходимо отметить, что соответствующая VIP инфраструктура была создана еще в 80-е годы в бытность тюменского обкома КПСС и ею когда-то пользовались такие известные советские руководители, как Алексей Касыгин и Николай Рыжков.
Резиденция "Лебяжье"
Тем не менее, в 2018 году авторы расследования связали всю эту инфраструктуру с деятельностью действующего Правительства Тюменской области. Они внимательно изучили сайт госзакупок и нашли более 800 тендеров, начиная с 2012 года. По данным тюменского штаба Навального, за пять с лишним лет представительский комплекс заключил госконтракты на сумму более 300 млн рублей, из них в 2017 году - на сумму 65 млн рублей.

По мнению активистов, на оплату содержания этой огромной инфраструктуры тратятся средства и рядовых тюменцев. Авторы ролика посчитали, что каждый житель региона, исправно платящий налоги, тратит на эти нужды 163 рубля. Но именно этот вывод должен насторожить зрителей этого расследования, поскольку он наглядно иллюстрирует "заказной" характер данного материала, потому что в Тюменской области в настоящий момент численность трудоспособного населения составляет более 3 млн человек, и путем простого арифметического действия получается сумма в 80 раз меньшая, чем у расследователей...
Судя по всему, появление данного ролика накануне президентских выборов неслучайно. С одной стороны это может быть связно с попыткой проецировать политику штаба Навального на регионы, но нельзя исключать и того, что это один из первых сигналов реальной конкурентной борьбы за встраивание мощных политических фигур во властную вертикаль уже после дня голосования.

Сегодня совершенно очевидно, что после 18 марта президент будет сформировать новый кабинет министров России. От того, кто в него войдет, и будет зависеть возможность тех или иных региональных и федеральных элит иметь возможность лоббировать свои интересы.

Предельно ясно, что судьба Владимира Якушева на данный момент не зависит от него самого. Как считают некоторые политологи, во время ротации министерских постов он имеет все шансы занять кресло в одном из ключевых министерств. Так же необходимо отметить, что Якушев - часть федеральных элит, ассоциирующихся с Сергеем Собяниным, который, в свою очередь, может возглавить правительство Российской Федерации. И в этом случае нынешний глава Тюменской области тоже последует за ним, к примеру, в статусе вице-премьера, отвечающего за ТЭК или региональную политику.

Так или иначе, расследования штаба Алексея Навального всегда напоминали попытку дискредитации должностных лиц. И по мнению целого ряда экспертов, давно уже стали частью большой политической игры.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1050
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель:

    Что нельзя Хорошавину, то можно Якушеву, думайте сами, решайте сами

    • Иван Павлович:

      У Хорошавина все было в личной собственности, а тут все осталось еще со времен СССР и останется и после Якушева…
      Так же государственное. Так что Вы «Избиратель» не правы, Хорошавин и Якушев — не одно и то же.

      • Избиратель:

        Хорошавин и Якушев — не одно и то же.
        Согласен! Такого чванливого губернатора как Якушев, в РФ — нет. Еще напишите, что ВВЯ на зарплату живет…Да у него один костюмчик на его годовую зарплату тянет

  2. Тюменский штаб Навального:

    Хах, действительно, нам заказали этот материал тюменцы и проспонсировали кампанию забастовки. Зато вы можете проверить каждую сделку в выложенных материалах. Выводы каждый сделает самостоятельно. Спасибо, что вернули статью.

    • Игорь Шахов:

      В тюменской области огромное количество людей, не побаюсь этого слова, — миллионы, относятся к губернатору Якушеву с огромным уважением! И если Вам это не правится, можете от зависти удавиться!
      Если эти гостиницы принимали у себя иностранные делегации, если результатом этого стало строительство заводов или даже каких складов с подъездными путями, то эти потраченные миллионы окупились миллиардными инвестициями и тысячами рабочих мест для жителей области! А может инвестиции измеряются сотнями миллиардов, а количество рабочих мест десятками тысяч!?
      Так что государством управлять уметь надо! Но с ваши умом и забастовками избирателей, господа навальновцы, страну ждет колапс…
      Разруха в стране начинается с разрухи в мозгах, а у вас в голове ветер — все у всех забрать и между всеми поделить! Было уже, проходили и знаем чем закончилось…

    • Юрий:

      Слушайте, вы, дети подземелья! Чуть что не по-вашему, так сразу возмущаться и всех врагами обзывать!
      Ваша сущность не лучше, чем у Путина! Вы инакомыслия не приземлите также. К власти вас допускать нельзя!
      Вы такие же апологеты монорелигии, как и единоросов Путина! Только у вас другой бог — Навальный!
      И того, кто в вашего бога не верит, — на костёр!

  3. Твой папка:

    Тюменпро расчехлился? Что за подментованная статья?

    • Иван Павлович:

      Нужно уважать мнение журналистов!
      Более того, это их право, высказывать свою точку зрения.
      А я бы на месте редакции, не публиковал комментарии с мнениями «папок» которые умудряются «гадить» прямо под редакционными материалами!

  4. Знающий:

    Что не говори, но такие расследования нужны!
    Без свободы слова, без того, что бы у людей была возможность узнать куда тратятся народные деньги не будет ни гражданского общества, ни настоящего государства.

  5. Лол:

    Тюменьпро продался. Позорники. Фу, какая отвратительная статья. Какой нах заказ?! Это логика банальная. А штаб еще на вас ссылался, а вы его слили

    • Юрий:

      Слушайте, навальнята, вас к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя! При вас будет хуже, чем сейчас, если чье то мнение с вашим не совпадает, то оно ложное, а высказавшие его — враги!
      Читаю ваши комментарии и начинаю понимать, что это правильно, что Навального до выборов не допустили! По сути именно он более всех других не приемлет никакого другого мнения, кроме своего….
      Так что при Навальном будет похлеще, чем при Путине!

  6. Сергей Сарычев:

    А денег не дадим. Гыгыгы

    • Елена Суслова:

      А деньги-то, извините, разве из вашего личного кармана? Не налогоплательщиков?

  7. Юрий:

    Уважаемая редакция, а почему мои комментарии не публикуются, это что цензура!!!!????
    Или вы тоже, как и Навальный, из Америки финансируетесь и мнение простого человека, которое не совпадает с мнением Навальнят, вы просто не хотите слышать!!!!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑