Тюменские кладбища готовят к Пасхе и Радонице

Опубликовано: 27 февраля 2018, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени за текущим содержанием кладбищ, находящихся на территории города, следит муниципальное казенное учреждение по вопросам похоронного дела «Некрополь». Исполняющий обязанности директора Дмитрий Третьяков, рассказал, какая сейчас проводится работа и как готовятся подрядчики к дням поминовения усопших.

В зимний период подрядная организация – с февраля это АО «Трасса» – осуществляет вывоз мусора и подметание проездов. Летом среди обязательных работ значатся подметание проездов, кошение травы и подвоз воды. В рамках подготовки к родительской субботе вывезены и почищены все мусорные контейнеры, расчищен снег, расширены дорожные проезды, подметены дорожки, ликвидируются свалки.

— За две недели февраля мы привели в нормативное состояние все три Червишевских кладбища, с них было вывезено 200 тонн мусора. Вчера мы начали работу на остальных кладбищах Тюмени и уже очистили четыре из них. Мы также проводим ежедневный мониторинг качества уборки. Начиная с Пасхи планируем проводить уборку территории каждого городского кладбища в ежедневном режиме и вычищать территорию по ночам. Хотим сделать так, чтобы к Радонице не было аврала, все было прибрано и готово к наплыву посетителей, — рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Трасса» Олег Якушев, отметив, что зачастую стихийные свалки на проездах к кладбищу образуют сами тюменцы, принося мусор с захоронений и даже из города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑