«Нас никто не слушал, послушайте сейчас». После презентации нового вооружения Путин пригрозил миру

Опубликовано: 1 марта 2018, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин показал несколько перспективных разработок стратегического ракетного вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире. Путин заметил, что это оружие было создано как ответ на действия США по расширению систем противоракетной обороны.

В рамках послания было продемонстрировано видео полета крылатой ракеты, которая обладает ядерной энергоустановкой, неограниченной дальностью полета и возможностями обхода систем ПРО. По словам Владимира Путина, крылатая ракета была успешно испытана в конце 2017 года. Президент отметил, что эта ракета неуязвима для систем противовоздушной и противоракетной обороны.

«В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Проведенный пуск и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой».

Владимир Путин подчеркнул, что ни у одной другой страны такого оружия пока нет. Когда аналоги появятся, добавил президент, «наши ребята еще что-нибудь придумают».

«С нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!» — сказал президент, завершая с темой вооружения.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑