«О проблеме знают, но делать ничего не хотят». Компания СУЭНКО оставила жителей Лесобазы без уличного освещения

Опубликовано: 1 марта 2018, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: степан шолпан
«О проблеме знают, но делать ничего не хотят». Компания СУЭНКО оставила жителей Лесобазы без уличного освещения

В редакцию «ТюменьPRO» обратились жители улиц Домостроителей, Сахалинской, Судостроителей, Дамбовской и Барабинской. Люди жалуются на то, что на протяжении вот уже нескольких месяцев качество работы уличного освещения оставляет желать лучшего: фонари либо включаются в минимальном количестве, либо не включаются вовсе.

Жильцы дома 1 «а», расположенного по улице Сахалинской, говорят, что и при работающих фонарях в их дворе не всегда спокойно, а в темноте попросту страшно:

— Закладчики у нас вообще никого не стесняются, да и кроме них немало подозрительных личностей вечерами появляется. Если при свете фонарей дадут по голове, хотя бы какие-то шансы опознать обидчика все равно будут. А в темноте что можно увидеть? Ничего!

По проезжей части на Судостроителей встреча с большегрузом — не редкость: вдоль всей улицы располагаются промышленные базы. В кромешной темноте попасть под колеса не так уж и сложно.

— Жду ребенка из школы. Посмотрела в окно — а там хоть глаз выколи, — рассказывает Наталья, проживающая в доме № 2 на улице Домостроителей. — Я позвонила в СУЭНКО, где мне грубо ответили, что знают о проблеме и попросту швырнули трубку. Пришлось брать фонарь и идти сыну навстречу. Что случилось — не можем понять: во дворах всегда было светло, а теперь свет то работает, то нет.

Недовольны сложившейся ситуацией и автомобилисты.

— Озеро Оброчное никогда не замерзает и часто погружается в густой туман, потому что отходы с ТЭЦ-1 сливаются прямо в водоем. Когда это случается, о нормальной скорости движения можно забыть. Если, конечно, вы не устали от жизни, — рассказывает Кристина, жительница Лесобазы. — Становится страшно и за себя — лишь бы не столкнуться с другим автомобилем, и за пешеходов, сбить которых при таких условиях проще простого. А когда еще и фонари не горят — езда превращается в настоящую русскую рулетку.

Оперативно получить комментарий от ПАО «СУЭНКО» редакции не удалось, в адрес компании был направлен письменный запрос. Мы вернемся к этой теме после получения ответа на наши вопросы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димон:

    ппц важный материал. что вижу, то пою. редакция, выгоняй таких недожурналистов, они вам репутацию вконец загадят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑