«Оставили людей практически без медпомощи». Владимир Путин раскритиковал систему здравоохранения

Опубликовано: 1 марта 2018, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

С критикой российской системы здравоохранения выступил президент России Владимир Путин в рамках оглашения послания Федеральному собранию в Большом Манеже.

«За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения, но в ряде случаев административными преобразованиями явно увлеклись. <…> Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: поезжайте в город, там лечитесь. Это абсолютно недопустимо», — заявил президент, сказав, что в 2019-2024 годах общие расходы на здравоохранение должны увеличиться вдвое.

Кроме того Путин сказа о необходимости появления в России специальной общенациональной программы борьбы с онкологическими заболеваниями.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑