Якушев рассказал предпринимателям об успехах рабочей группы по вопросам развития региональной промышленности

Опубликовано: 1 марта 2018, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

28 февраля в Тюменском технопарке прошел форум регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». С итогами работы рабочей группы Государственного совета России по вопросам развития региональной промышленности выступил возглавивший ее губернатор Владимир Якушев.

Глава региона сообщил, что предложения группы были представлены президенту России Владимиру Путину. На днях выйдет перечень поручений главы государства. «Там есть несколько интересных инициатив, которые нам удалось отстоять», — рассказал Якушев.

Якушев рассказал, что решение, по которому все промышленное оборудование, приобретаемое предприятиями с использованием субсидий из регионального бюджета, с 2018 года облагается налогом на добавленную стоимость, будет пересмотрено. Глава уточнил, что НДС поступает в федеральный бюджет, в чем глава региона видит противоречие. «Вместе с Минфином постараемся найти баланс интересов. Это будет непросто, но такое поручение президентом дано», — отметил Владимир Якушев.

По итогам заседания президиума Госсовета РФ, сообщил Якушев, Центральный банк взял на себя обязательство принять ряд мер, направленных на снижение резервирования для коммерческих банков. По мнению главы региона, это беспрецедентное решение, которое повысит интерес коммерческих банков к как можно более активному кредитованию региональной промышленности.

Не удалось рабочей группе добиться выделения дополнительных финансовых средств государственным институтам развития бизнеса. На что Владимир Якушев предположил, что те деньги, которые есть, недостаточно эффективно отрабатываются. «Думаю, тюменское бизнес-сообщество, региональные институты развития, муниципалитеты и правительство Тюменской области должны к этому вопросу подойти более системно».

По словам Владимира Якушева, Тюменская область готова субсидировать процентные ставки федеральных институтов развития, чтобы стоимость заимствований для инвесторов была ниже и стремилась к 3%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑