Комментарии:

Студенты ТИУ, обвиняемые во взяточничестве, ждут суда

Опубликовано: 2 марта 2018, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовные дела шести студентов-заочников Тюменского индустриального университета (ТИУ), которых обвиняют в мелком взяточничестве (статья 291.2 УК РФ), переданы в суд.

Следственное управление СКР по Тюменской области закончило предварительное следствие. Студенты института транспорта ТИУ подозреваются в том, что в январе 2018 года передали через посредников преподавателю вуза 6,5 тыс. рублей каждый за положительные оценки и защиту курсовых.

Подобные факты взяточничества в ТИУ вскрываются регулярно, сообщает Znak.com. Через старосту группы студенты скидываются «на зачеты», после чего попадают в разработку, дают признательные показания, получают штрафы. При этом иногда преподаватели получают приговоры в виде штрафов (с доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи Артема Хусаинова взыскали 600 тыс. рублей), а иногда – реальные сроки (бывшего завкафедрой автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института ТГНГУ Владимира Борзых суд приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 2,55 млн рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на девять лет).

Но проблемы у вуза не только среди студентов, скидывающихся «на зачет». Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов уже признан виновным в превышении должностных полномочий и проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Его помощник, бывший проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков, обвиняемый в хищениях, объявлен в розыск и заочно арестован, так как не явился в суд 1 февраля 2018 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑