Департамент потребительского рынка получил предупреждение от УФАС

Опубликовано: 5 марта 2018, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским предпринимателям отказывали в установке кофейных и снековых автоматов в учебных заведениях, нарушая закон о защите конкуренции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло направила сообщение в региональный УФАС. Выяснилось, что департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области направил в органы власти и орган местного управления письма, в которых просил оказать содействие местным производителям, устанавливая торговые автоматы с брендом «Покупаем Тюменское!». Об этом сообщает Vsemetri.com.

В ходе разбирательств установлено, что департамент нарушал закон о защите конкуренции, своим письмом создавал необоснованное преимущество компаниям, работающим под брендом «Покупаем Тюменское!», по сравнению с иными участниками рынка вендинговых услуг, что прямо запрещено законом.

Департамент потребительского рынка получил предупреждение.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑