Озвучены планы по строительству дорог и развязок на ближайшие два года. В них вошла и скандальная развязка на Мельникайте

Опубликовано: 5 марта 2018, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов назвал самые крупные объекты строительства дорог в Тюмени в 2018-2019 годах.

Самым крупным инфраструктурным объектом стал микрорайон «Ямальский-2». После завершения строительства по улице Южная, проезд Ледниковый, в 2018-2019 годах начнется строительство по улице Заполярная, Ямбургская и Василия Подшибякина. Будут оборудованы подъездные пути к объектам образования, появятся около 100 парковочных мест.

Следующим объектом по объему работ Игорь Фролов назвал строительство дороги в микрорайоне «Восточный-2». В 2018 году планируется завершить строительство улицы Энергостроителей до Малой Боровской, построить крупную магистраль – это Бориса Щербины, четырехполосная магистраль с отдельными элементами благоустройства, зеленой зоной вдоль данной улицы, — сообщил Игорь Фролов.

В планах городского департамента предусмотрено и строительство надземного перехода через ул. Широтная в районе «Восточного – 2». Переход будет построен примерно в середине микрорайона. Если проект пройдет госэкспертизу, монтаж планируется на 2019-2020 годы.

Одно из самых финансово емких для бюджета города станет строительство транспортной развязки улиц Мельникайте – 30 лет Победы. «Сложность схемы в том, что она на незначительной площади, размахнуться по аналогии с Мориса Тореза не получится, соответственно, будет представлять длинные съезды на смежные улицы», — подчеркнул директор департамента.

Развязка станет двухуровневой, она пройдет над ул. 30 лет Победы в виде мостового сооружения, а под мостом будут находится сами разъезды. По словам Игоря Фролова, реконструкция станет удобнее для автовладельцев.

Тюменские активисты в 2017 году запустили петицию, в которой настаивают на проведении независимой экспертизы проекта реконструкции улицы Мельникайте, ссылаясь на ухудшение пешеходной доступности, снижение качества городской среды, нецелевое расходование бюджетных средств.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑