Особняк купца Жернакова восстановят после пожара

Опубликовано: 6 марта 2018, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Летом 2017 года в Тюмени сгорел историко-архитектурный памятник — особняк купца Жернакова. Арендаторы намерены восстановить дом по улице Орджоникидзе, сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на Александра Кононова, начальника отдела сохранения объектов культурного наследия комитета по охране и использованию объектов историко-культурно наследия Тюменской области.

Арендаторам решение далось непросто. На момент пожара уже шел ремонт здания, были подняты стены до уровня окон. Следователи установили, что пожар начался от закоротившего электрощитка.

В 2006 году историко-архитектурный объект передали в аренду муниципальной компании ООО «Мегаполис-Сервис», которая занималась реставрацией до пожара. Планировалось, что в здании откроется ресторан и летнее кафе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑