СРОЧНО! В пятиэтажке обрушились балконы после капремонта

Опубликовано: 6 марта 2018, 19:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В пятиэтажном жилом доме обрушились балконы
В пятиэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 91 обрушилось несколько балконов. На месте работают сотрудники МЧС, полицейские, дежурит машина скорой помощи, находятся представители администрации города. Эвакуированы жильцы 32 квартир, люди стоят на улице и ждут автобус, чтобы согреться.

"Из дома эвакуировали 26 человек, в том числе шестерых детей. Чтобы люди не мерзли на улице, сюда приехали автобусы. В ближайшее время станет известно, останутся ли жители ночевать в своих квартирах или их расселят", - сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Очевидцы сообщают, что упали балконы с верхних этажей, территория вокруг дома оцеплена. Прибывшие на место ЧП полицейские обеспечивают охрану места происшествия и квартир.

В спортшколе на первом этаже во время обрушения балконов разбилось стекло, людей эвакуировали из помещения, никто не пострадал. Повезло одному тюменцу, который проходил мимо: он успел отскочить в сторону, сообщает 72.ru.

Жильцы дома сообщают, что шум на крыше был целый день, поскольку там проводят ремонт.

По словам жителя соседнего дома, крыша съехала над третьим и четвертым подъездами. Он сообщает, что там делали капитальный ремонт и, похоже, производили демонтаж.

В пресс-службе администрации сообщили, что ситуация взята на контроль, и оценка действиям подрядчика, который, скорее всего, нарушил технологию при демонтаже крыши, будет дана позже.

В прошлом году в доме проводили капитальный ремонт крыши на площади 1,6 тысячи квадратных метров и ремонт инженерных сетей. В этом году здесь должны провести ремонт фасада. Пятиэтажку построили в 1969 году. Здесь 96 квартир, 7 нежилых помещений. Официально в многоквартирнике проживают 148 человек.

По предварительной версии, сегодня утром на крыше этого дома проводились ремонтные работы и был сделан подпил одной из конструкций. В результате этого крыша просела.

На месте обрушения сейчас дежурят все спецслужбы.
Фото "ЧП Тюмень"

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Владимирович:

    Скажите спасибо Перевалову Павлу Анатольевичу так он руководит и контролирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑