За красную воду в канале предприятие заплатит 30 тыс. рублей

Опубликовано: 6 марта 2018, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

За сброс загрязненных сточных вод в мелиоративный канал возле деревни Нариманова ООО «Тепличный комбинат «Тюмень-Агро» заплатит штраф около 30 тыс. рублей. О нарушении стало известно из-за покраснения воды в канале.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, содержание вредных веществ в сбросах превысило предельно допустимые концентрации химических веществ для водных объектов. Пока сброс прекращен, но у сотрудников прокуратуры нет уверенности, что процедура не возобновится. Технология производства на предприятии не изменилась.

Специалисты Госрыбцентра провели экологическую экспертизу и выяснили, что минерализация стоков высокая. Намороженный в результате замерзания лед имеет высокую степень токсичности. Вода канала нетоксична, водные вытяжки донных отложений слаботоксичны. Специалисты сообщают, что зимой определить влияние загрязненных сточных вод на рыбные запасы определить невозможно. Весной после таяния льда необходимо провести более детальное обследование водоема с отбором как качественных, так и количественных гидробиологических проб.

Управление Росприроднадзора по Тюменской области признало «Тюмень-Агро» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.8.13 КоАП РФ, и оштрафовало предприятие  на 30 тыс. рублей.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Владимирович:

    Вот пусть Кремлев сам жрет эти огурцы и помидоры!!! А Марье Ивановне Мартынчук браво!!! Надо было их прикрыть но понятно не дадут политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑