«Дети, конкурсы и угрозы: как власть мобилизует избирателей на выборах президента», — в докладе «Голоса»

Опубликовано: 7 марта 2018, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Движение в защиту прав избирателей «Голос» публикует третий доклад о выявленных нарушениях в ходе предвыборной кампании 2018 года.

Эксперты «Голоса» проанализировали сведения поступающие от долгосрочных наблюдателей в регионах, информацию СМИ и сообщения «Карты нарушений».

«В условиях, когда мало кто сомневается в итоге выборов, главной интригой кампании стала явка — сколько избирателей захочет принять участие в голосовании. Недопущенный до выборов оппозиционер Алексей Навальный призывает к бойкоту, а власть пытается продемонстрировать широкую общественную поддержку. Для мобилизации избирателей активно используют тех, кто административно зависим, госслужащих, бюджетников и сотрудников предприятий», — сообщается в докладе.

Эксперты приводят в пример «сомнительные технологии», которые используются практически во всех регионах страны. Родителей зазывают на участки с помощью «школьных референдумов», опросов и конкурсов. «Детей используют с особым цинизмом, например, вовлекая их в мобилизацию родителей на выборы».

Также акцентируется внимание на возросшее количество случаев сбора персональных данных работников на предприятиях и в вузах.

Особую озабоченность у экспертов «Голоса» вызывает новая система голосования по месту нахождения, которую также легко использовать для манипуляций с целью повышения явки.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑