На должности профессоров в ТюмГУ претендуют представители ведущих университетов мира

Опубликовано: 7 марта 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Школе перспективных исследований ТюмГУ стартует проектно-аналитическая сессия по дизайну мультидисциплинарных исследовательских проектов и отбору кандидатов на позиции преподавателей. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций вуза.

Формат поиска и отбора международных профессоров, разработанный в Тюменском госуниверситете, состоит из двух предварительных этапов: приема заявок и скайп-собеседований. По их итогам были выбраны 18 финалистов из 14 стран. Все они – обладатели PhD степени ведущих университетов мира.

В рамках проектно-аналитической сессии они объединятся в мультидисциплинарные исследовательские команды, чтобы спроектировать и защитить коллективные исследовательские проекты. Каждый представленный проект будет подвергнут конструктивной критике со стороны внешних экспертов, остальных кандидатов и представителей исследовательских команд.

Те команды, чьи проекты окажутся наиболее многообещающими с точки зрения их вклада в мировую дискуссию о наиболее важных проблемах социогуманитарных дисциплин, биологии и IT, смогут получить полные профессорские ставки в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

Проектно-аналитическая сессия пройдет в Школе перспективных исследований с 8 по 11 марта по адресу: ул. 8 Марта, 2\1. Пленарные обсуждения проектов будут транслироваться online 9, 10 и 11 марта с 13:00 (МСК) с синхронным русским переводом. Программу можно посмотреть здесь.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑