«Казалось, что началось землетрясение, я подумал, что все, конец». О том, что происходило до происшествия и во время обрушения балконов в пятиэтажке – в рассказе очевидца

Опубликовано: 10 марта 2018, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

«Казалось, что началось землетрясение, я подумал, что все, конец»
О том, что происходило до происшествия и во время обрушения балконов в пятиэтажке – в рассказе очевидца
6 марта, днем, в пятиэтажном жилом доме по адресу 50 лет ВЛКСМ, 91 обрушились балконы и частично съехала крыша. В момент происшествия некоторые жильцы находились в квартирах. О том, что происходило до происшествия и во время обрушения – в рассказе очевидца. Молодой человек был дома с бабушкой и рассказал редакции ТюменьPRO о том, как рушилась часть его квартиры, будучи внутри дома.
"Мы с семьей живем на пятом этаже, это у нас рухнул балкон. О ремонте крыши, который проходил в последнее время, знаю не понаслышке. Рабочие так громко стучали, что я уже начал привыкать к этому звуку. Но 6 марта стук усилился, мне он показался нездоровым уже. Я даже начал собирать вещи из этой комнаты, искать котов (у нас их два), чтобы быть готовым.

Примерно в 15:30 я сидел у окна и заметил, что оно не закрывается, подумал, что-то с окном у нас не так, ну мало ли. Потом краем глаза заметил что-то черное в окне, это рама отошла от стены дома, окно просело. Стало очень страшно. Еще был звук такой, будто камни сыпятся сверху.

Позвонил папе, рассказал ему, что что-то происходит, просил его связаться с управляющей компанией, чтобы выяснить в чем дело. Пока говорил по телефону у меня на глазах крыша рухнула, в этот момент я заорал и прервалась связь… Папа в этот момент очень сильно испугался за меня.
Когда крыша стала падать, то сдвинулась как раз на наши окна. Стало темно, жуткий грохот, будто землетрясение. Подошел к балкону, а его нет. Любопытная штука, я заметил, что часть плиты отпала, а другая – погнулась. Даже пол в квартире перед выходом на балкон наклонился.

Дома я был с бабушкой. Начал срочно искать котов, которые попрятались. Стал собирать их в сумку.

Надо отдать должное спасателям, они приехали очень быстро. Кто-то их вызвал. Я был просто в ступоре, мне ничего адекватного не приходило в голову. Спасатели обошли все квартиры и вывели людей на улицу.

Часа четыре мы стояли на холоде. С собой мы успели взять минимум вещей. Чтобы бабушка не мерзла, завел ее в магазин. Потом приехал автобус, там люди могли согреться. Кому некуда было ехать, отвезли в «Колос», а мы всей семьей отправились к бабушке.
Пока стоял на улице видел много чиновников важных. Нам сказали, что за два дня все демонтируют, и люди смогут вернуться домой. Они молодцы! Все убрали! Теперь в нашей квартире с крыши все течет к нам в квартиру. У нас провалились окна, остатки крыши попали через эти щели в квартиру. Это жуткое зрелище… Видно небо в щели, замечательно! Трещина пошла теперь и в другой комнате в районе окна. В доме влажно, прохладно, мокрицы.

Нам, жителям пятого этажа, пока запретили заселяться, но люди с первого по четвертый уже вернулись. Хотя вчера еще не был подключен газ.

Мы оказались в такой жуткой ситуации, а нам не могут на месте оказать помощь, постоянно переадресовывают в разные инстанции. Неужели нельзя помочь людям в такой нестандартной ситуации?
Среди жильцов обсуждалась тема, что в доме обнаружена трещина. Этот вопрос адресовали заму директора подрядной организации "Вектор", на что он ответил: что за бред!

Наш дом не в первый раз оказывается в похожей ситуации. Лет двадцать назад выпадали кирпичи из стены в подъезде. Стену починили, но причину никто не искал.

Сейчас нам говорят, что все отремонтируют, все сделают, все будет замечательно… Правда? Мы и раньше не могли продать квартиру в этом доме по рыночной цене, а сейчас как ее продать?

Как вообще можно оставаться жить в этом доме? Мне страшно туда заходить, и слова чиновников, что все будет хорошо, никак не успокаивают".

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леонид:

    «Замечательный» кап.ремонт вот так руководит «супер профи» перевалов все развалил

  2. Николай Владимирович:

    Поддерживаю Леню

  3. Иван:

    Дом не при Иване Грозном строили, не?)

  4. ИННА:

    Сюда надо на недельку кого нибудь из чиновников поселить Толстоухову, Перевалова или еще кого …….. их много кто достоин .

  5. Сергей:

    «Статья» — полная профанация. Печально, что традицией современных СМИ стала подготовка материалов на основе эмоций, домыслов и фантазий. Что вижу, то пою. Лишь бы вставить свои «пять копеек» в общий поток информации. А какова она, что несет людям — надежду или отчаянье, никому не важно. О профессионализме речи нет, повывелся настоящий, пытливый, желающий разобрать проблему по косточкам журналист. Стерся до основания в погоне за желтухой. Увы. Очевидца-то можно понять, а вот редакцию — нет.

    • Читатель:

      Сергей Вам ++++++. Шолпан до сего момента так и не внёс ясность в историю с детским садом. Почему? А потому что сказать нечего. Вот вам и «профессионализм». А прошло уже больше полугода. Прокукарекают и взятки гладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑