После видеообращения к президенту Якушев заверил дольщиков «Пизанской башни» в поддержке

Опубликовано: 10 марта 2018, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

6 марта дольщики «Пизанской башни», многоквартирного дома с креном по ул. Беляева, 23, распространили видеообращение к главе государства. Не получив решения по своему дому от региональных чиновников, жильцы обратились за помощью к Владимиру Путину.

В это же день, 6 марта, губернатор Тюменской области Владимир Яккушев обсудил с участниками долевого строительства дорожную карту по разрешению ситуации с домом. Глава региона заверил людей, что вопрос находится на постоянном контроле правительства региона, областной и генеральной прокуратуры, а также лично заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева. Об это сообщает пресс-служба губернатора.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный сообщил дольщикам, что уже в понедельник эксперты приступят к дополнительному обследованию здания на предмет его надежности. Экспертиза продлится не менее двух месяцев. Сначала будет изучено состояние грунтов, а затем проверят стабильность и безопасность конструкции, — уточнил Заболотный.

Если экспертиза вынесет решение о полной безопасности дома, начнётся его достройка, на это потребуется не менее 20 миллионов рублей. По расчетам специалистов, объект будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2018 года. «Вне зависимости от выводов экспертизы, участников долевого строительства не оставим без поддержки, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев. — Будем помогать с вводом в эксплуатацию либо займемся расселением», — сказал он.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑