В «Пизанской башне» проведут повторную экспертизу

Опубликовано: 13 марта 2018, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области назначил проведение повторной экспертизы строящегося дома по ул. Беляева, 23, в котором выявлен крен.

Эксперты приступили к дополнительному обследованию дома, которое продлится около двух месяцев. Специалистам предстоит ответить безопасен ли дом, можно ли ввести его в эксплуатацию, а также определить объем работ, необходимый для достройки здания.

В рамках экспертизы в первую очередь будет изучено состояние грунтов под домом и проведено обследование строительных конструкций здания на предмет их надежности и работоспособности.

В случае положительного решения, объект может быть введен в эксплуатацию к сентябрю 2018 года.

6 марта дольщики «Пизанской башни», многоквартирного дома с креном по ул. Беляева, 23, распространили видеообращение к главе государства. Не получив решения по своему дому от региональных чиновников, жильцы обратились за помощью к Владимиру Путину.

В это же день, 6 марта, губернатор Тюменской области Владимир Яккушев обсудил с участниками долевого строительства дорожную карту по разрешению ситуации с домом. Глава региона заверил людей, что вопрос находится на постоянном контроле правительства региона, областной и генеральной прокуратуры, а также лично заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑