Чтобы не выплачивать зарплату, гендиректор сбежал из города

Опубликовано: 14 марта 2018, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ООО «Стройреконструкция» задолжал своим сотрудникам заработную плату на сумму 3,1 млн рублей. Скрываясь от долгов, он покинул Тюмень. Должника нашли в Москве и доставили в Тюмень для судебного разбирательства.

Следователи выяснили, что в июне-июле 2015 года гендиректор ООО «Стройреконструкция» нанял на работу 9 человек. В течение полугода этим людям начислялась заработная плата, но деньги ни разу не были выплачены.

В декабре 2015 года руководитель покинул Тюмени, на тот момент сумма долга перед сотрудниками составляла 3,1 млн рублей.

К задолженности по заработной плате гендиректору приписывают еще 168 тыс. рублей. Руководитель занял у заместителя 80 тыс. рублей, которые тот одолжил в микрофинансовой организации. С учетом процентов сумма долга составила 168 тыс. рублей.

Должника нашли в Москве, в январе 2018 года, и арестовали. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑