Жильцам дома предстоит скинуться на ремонт промерзающих стен. В программу капремонта такие работы не входят

Опубликовано: 14 марта 2018, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Жильцам тюменского многоквартирного дома по ул. Широтная, 104 корпус 6 предстоит самостоятельно оплатить ремонт промерзающих стен. Ежемесячные отчисления на капремонт в данном случае не помогут, программа не предусматривает таких работ.

Жильцы дома с промерзающими стенами обратились в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области со своей проблемой, а также попросили провести проверку в отношении деятельности ООО «Управляющая компания «Микрорайон Тюменский».

Обследование дома выявило следы плесени на стенах и потолках в жилых комнатах, в помещениях ванной комнаты и кухни квартир — наличие следов плесени на оконных откосах в жилой комнате и в помещении кухни квартиры.

Работы по утеплению наружных стен в многоквартирном доме не предусмотрены региональной программой, поэтому не могут быть выполнены за счет средств фонда капитального ремонта. Для устранения причины жильцам дома предстоит дополнительно платить ежемесячные взносы помимо денег на капремонт.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑