Сигнал для Чайки. Программа капремонта в Тюменской области практически сорвана

Опубликовано: 15 марта 2018, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сигнал для Чайки. Программа капремонта в Тюменской области практически сорвана
Перед президентскими выборами мы еще раз решили обратиться к теме капитального ремонта, которая особенно актуальная сегодня – во время подведения итогов работы российского правительства и собственно Путина.

Напомним, «капитальные поборы» были введены с 1 января 2015 года. Массовые недовольства в то время результата не принесли (да и никогда не приносили, если уж говорить о возможности «стрясти» с народа деньги в государственную кубышку), а не так давно «работу» Фондов капитального ремонта оценил сам Юрий Чайка, фактически публично признав, что эта программа в России провалилась, а все деньги ушли в карманы владельцев Фонда, Управляющих компаний и чиновников, контролирующих данные процессы.

Собственно именно это заявление и подтолкнуло редакцию к написанию данного материала – уж очень захотелось проверить, как обстоят дела в Тюменской области, может быть именно она-то, идеальная, и является эталоном по исполнению правительственной воли.

Для получения объективных данных, мы, естественно, обратились с официальным запросом в сам Фонд. Но! Достойного ответа на него не получили. Расскажем подробнее о ситуации, а затем покажем, что так тщательно скрывают сотрудники этой организации.

Итак, первый запрос мы отправили в Фонд еще в июне прошлого года. Тогда, после долгих переговоров и обсуждения итоговой таблицы, в которой будут представлены данные, информацию нам все же предоставили. На прошлой неделе мы отправили в Фонд повторный запрос, который содержал точь-в-точь такую же таблицу. Даже простое сравнение данных таблиц показало бы не только всю работоспособность Фонда, но и его эффективность, наглядно было бы видно, сколько домов отремонтировано в каждом из муниципалитетов региона, в том числе за последние полгода.

Направляя нам отписку, чиновники пояснили в телефонном разговоре, что делают это по одной простой причине – боятся общественников, которые могут неверно интерпретировать результаты. Заинтригованы? Мы тоже. Поэтому любезно попросили сотрудников Фонда попытаться еще раз ответить на вопросы нашего запроса, но получили очень странный на это ответ – все статистические данные глава учреждения Светлана Цынская предложила сообщить нам…в ИНТЕРВЬЮ. А итоговую статью СОГЛАСОВАТЬ!
Ответ от 14 марта 2018 года
Фрагмент ответа от 6 марта 2018 года
А вот теперь обратимся к собственно фактическим данным, которые были в первой таблице, присланной нам в июле 2017 года.

На тот момент было собрано чуть более 3 млрд рублей, а отремонтировано 280 домов из 1469 запланированных.

Уже через полгода работы сумма собранных взносов увеличилась почти на миллиард. По данным ответа на запрос от 6 марта 2018 года, всего же за 2 года на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области удалось собрать более 4 млрд рублей (точную цифру глава Фонда капремонта сообщить оказалась). Получается, что все эти средства должны были пойти на ремонт около 1,5 тыс.домов, но по факту было отремонтировано 446.

Несмотря на то, что большая часть работ в домах, которые планировалось отремонтировать в рамках трехлетнего краткосрочного плана 2015-2017 гг, не завершена, Фонд отчитывается о новых перспективах. По данным ответа на запрос от 6 марта 2018 года, подписанного Светланой Цынской, в 2018 – 2020 гг.отремонтируют 2130 домов на сумму в 7 млрд рублей.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, на сегодняшний день в России не выполнен ремонт каждого пятого дома из запланированных на 2017 год. В Тюменской области – это каждый третий. В процентном соотношении в рамках работ по первому краткосрочному плану отремонтировано всего 30% (!!!) от общего количества домов, включенных в него.
Куда ушли остальные средства, почему руководство Фонда так тщательно скрывает от нас данные по выполненным работам, хотя средства на счета поступают от НАРОДА, а также из облбюджета? Коррупция, о которой и говорил генеральный прокурор РФ или некомпетентность руководящих Фондом лиц?
Пока все эти вопросы остаются без ответа, а ТюменьPRO готовит заявление в прокуратуру региона с намерением заставить Фонд капитального ремонта предоставить редакции полноценные ответы на запросы. Кроме того, мы направили повторный запрос с просьбой рассказать нам о зарплатах руководства фонда. Напомним, в первый раз информацию об этом в Фонде также не предоставили, при этом сообщив, что на зарплату сотрудников, в том числе, идут и средства субсидии из областного бюджета. Так во сколько же обходится содержание этой «коммерческой организации» каждому тюменцу? И почему при этом эффективность работы организации столь ничтожна?

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

22163
Просмотры:
67
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс:

    спасибо, тюменьпро

  2. горожанин:

    Это что получается Цинская отказывается сообщить как тратятся деньги налогоплательщиков?

  3. Макс:

    В Тюмени что ни фонд, то отмывалово бабла.

  4. Христофор Колумб:

    Цынская получает не меньше 150 тысяч. Такая была договоренность, когда ее назначили директором Фонда. Зарплаты сотрудникам действительно платят из бюджета. То есть, не наши взносы на капремонт, а наши налоги.

  5. Сергей:

    Господи, ну что за бред? Почему каждая кухарка считает, что она может быть журналистом?

  6. Михаил:

    Программа по капремонту очень сложная и пока еще процесс не отлажен, а уж по отчетам — это отдельная тема. бюрократическая машина у нас очень неповоротливая, это да, н не нужно сразу же делать поспешных выборов и орать, что все украли!

  7. Геннадий:

    Назначьте настоящего строителя а не блатную даму и он все поставит на место и будет толк

  8. Николай Владимирович:

    Согласен с Геннадием! Я понимаю когда назначали Цынскую видимо задачи ставили не дома ремонтировать а как бывшему руководителю кассового центра цент.банка в Тюмени деньги прятать. Вот и результат! В Департаменте ЖКХ девочка Клиндюк такая же пустышка, ничего о кап.ремонте не понимает вот и получаем результат…назначить нужно серьезных профессионалов и работа будет делаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑