После снегопада в Тюмени борются с несанкционированными свалками

Опубликовано: 16 марта 2018, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

После обильного мартовского снегопада недобросовестные возчики оставили в некоторых районах города огромные несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В Восточном округе уже зафиксировано семь стихийных полигонов: вблизи кольца на улицах Мельникайте и Федюнинского; напротив ТЭЦ-2; у Майского карьера и в районе АЗС, расположенных по улице Таллинской; в районе дома № 45 по Червишевскому тракту (ЖК «Апрель»); на дороге, ведущей к Лесному пруду и у СНТ «Лесная поляна», что в районе Войновки.

— Сотрудники МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа» организовали ночные дежурства и за 3 дня задержали троих водителей. Например, один из них вывозил снег с придомовых территорий, которые обслуживает УК «Единство». Еще четверых возчиков снега, избавляющихся от него там, где им удобно, задержали сотрудники ГИБДД. Водители были доставлены в отдел полиции, и теперь на них собирают материалы дела, – рассказала начальник отдела имущественных комплексов МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Ольга Офицерова.

Согласно Кодексу Тюменской области об административной ответственности, водителя, сбросившего снег в неустановленных местах, могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Если машина зарегистрирована на юридическое лицо, то с руководителя этой организации могут взыскать 200 тысяч рублей.

Пока же за несанкционированные свалки будут отвечать собственники земельных участков. В настоящее время специалисты МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа» готовят им письма об устранении в двухнедельный срок замечаний по складированию снега и ограничению свободного доступа к этим участкам.

На официальный полигон ежесуточно с улично-дорожной сети города вывозится от 27 до 29 тысяч кубометров снега.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑