После заявления Памфиловой о беспрепятственной работе наблюдателей от Навального в тюменский штаб нагрянули с обыском

Опубликовано: 16 марта 2018, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

16 марта в тюменском штабе Навального полицейские изъяли 2096 листовок о забастовке избирателей. Как сообщили ТюменьPRO в штабе, полицейские провели обыск и изъятие, не предоставив соответствующих документов.

15 марта глава ЦИК Элла Памфилова потребовала не препятствовать наблюдателям «Голоса» и штаба Алексея Навального на выборах президента РФ, сообщает «Интерфакс».

«Кому-то нравится «Голос», кому-то нет. Мы полагаем, что никаких препятствий, чтобы они в рамках закона осуществляли наблюдение на избирательных участках, быть не должно», — заявила Памфилова на заседании Центризбиркома.

«Тоже касается молодых ребят — сторонников Навального. Если они прошли обучение, договорились с партиями, получили направление — пусть идут и наблюдают. Придерживаются законодательства — пусть наблюдают. Не надо препятствовать», — подчеркнула она.

Глава ЦИК отметила, что сотрудники штаба Навального приходили в УИК накануне и жаловались на то, что громят их штабы, изымают направления наблюдателей.

«Они приходили и жаловались на то, что у них изъяли направления — это недопустимо! Если есть претензии правоохранительных органов к кому-то из них по своей линии — это их компетенция. Но никто не имеет права изымать эти направления», — сказала Памфилова.

По ее словам, она также взяла под контроль ситуацию с лишением «Голоса» арендованного помещения в день голосования.

«Я взяла лично ответственность, чтобы никаких препятствий в их работе не было… Никому никаких препятствий не создаем и не допустим», — добавила глава ЦИК.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑