Региональные депутаты расширили список тех, кто может парковаться на месте для инвалидов

Опубликовано: 16 марта 2018, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской областной думы утвердили поправку, по которой правом воспользоваться специальными бесплатными парковками теперь смогут не только инвалиды I, II и III групп, но и водители, которые перевозят людей с ограниченными физическими возможностями и детей-инвалидов.

Законопроект регламентирует вопросы организации дорожного движения и парковочной деятельности, а также выделения мест для парковки транспорта, которым управляют инвалиды. Полномочиями по регулированию этих вопросов наделяются областная дума и исполнительные органы власти региона.

Принятая поправка призвана защитить права не только инвалидов, которые самостоятельно управляют автомобилем, но и тех, кто в силу возраста или состояния здоровья пользуется транспортным средством как пассажир.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑