Руководство «Почты России» нарушает Федеральный закон и требует от сотрудников 100% явки на выборы

Опубликовано: 16 марта 2018, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские сотрудники «Почты России» сообщают, что руководство требует обязательного «сходить на выборы, проголосовать и отчитаться». Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на предоставленное распоряжение.

В документе говорится, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8.00 до 17.00». Также они обязаны дважды отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших.

В случае не 100% явки сотрудников просят предоставить письменное объяснение на имя начальника ОСП Тюменский почтамт Докшиной С.А., — говорится в распоряжении.

В распоряжении сообщается, что в день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

Редакция 72.ru запросила руководство «Почты России» прокомментировать данное распоряжение. На что им ответили просьбой не публиковать новость, чтобы «не будоражить людей перед выборами».

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О:

    Напомните Докшиной о статье 141 УК, о Федеральном законе № 19-ФЗ от 10.01.2003г. Что никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах!

  2. Марина:

    Почему люди, стоящие на руководящей должности, позволяют себе так грубо нарушать законодательство? О каком доверии к власти вообще может идти речь?

  3. Инна:

    Есть страны, где голосовать обязаны все.

    • Владимир Воронин:

      В следующие выборы и у нас обяжут всех и только за Путина:)

      • Читатель:

        После выборов будет другая реальность. Страна будет совершенно другой.

  4. Читатель:

    не только Почту России….

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Если вам известны факты принуждения, то вы можете анонимно поделиться информацией с редакцией, прислав сообщение на почту — info@tumenpro.ru, либо написать на сайт «Карты нарушений на выборах».

      • За честность и чистоту помысла:

        да, и что бы это было не голословно. А то получится слово, против слова.

  5. работник Почты России:

    Такая картина на Почте России не только в Тюмени, думаю это по всей России. В Удмуртском филиале всё то же самое, вплоть до угроз наказания руководителей при не 100% явке подчинённых не только работников ОПС,но и всех поголовно работников почтамта и УФПС. Контроль по телефону каждые 2 часа.

  6. Работники Почты России:

    Аппарат управления ФГУП «Почта России», Москва — руководство принуждало идти на выборы и отчитываться по СМС. По всей видимости, на законодательство в этой организации плевали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑