В областном правительстве заявили о готовности поддержать предпринимательские инициативы рублем

Опубликовано: 16 марта 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На площадке Столыпинского клуба (проект Тюменского регионального отделения «Деловой России») губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с предпринимателями актуальные для бизнеса вопросы.

«Мы готовы помогать бизнесу воплощать в жизнь различные инициативы. Финансовые возможности поддержать хорошие проекты мы найдем, организационно сопровождать и помогать их осуществлять мы научились», — обратился к собравшимся глава региона.

Губернатор проинформировал представителей бизнес-сообщества о принципиально новых подходах к государственной поддержке инвестиционных проектов в текущем году.

Теперь в Тюменской области уже на этапе включения инвестпроектов в реестр формируется финансовая модель на основе оптимальной схемы использования федеральных и региональных программ поддержки по принципу «одного окна». Для этого введен новый инструмент -«Фабрика проектов». Механизм её действия таков: предприниматель обращается на фабрику с проектной инициативой и получает консультацию специалистов по финансированию дела (собственные средства, банки, федеральный и региональный фонды господдержки). После составления финансовой модели, проект отправляется в Экспертный совет при Инвестиционном агентстве Тюменской области на обсуждение. В случае положительного ответа заключается соглашение и на бизнес-идею выделяется финансирование. Проекту оказывается организационная помощь, включая содействие в оформлении земельного участка, получении разрешения на строительство и т. д. Обязательное требование: наличие собственных денежных средств в размере 30-50% в зависимости от формы поддержки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑