Защитник тюменских предпринимателей Лариса Невидайло срывает предвыборную кампанию Титова

Опубликовано: 16 марта 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юля Глазова
Защитник тюменских предпринимателей Лариса Невидайло срывает предвыборную кампанию Титова
К нарушениям в предвыборной кампании, кажется, привыкли уже все. Несмотря на то, что ЦИК старается реагировать на каждую жалобу (об этом свидетельствует быстрая реакция ЦИК на выявленные нарушения на «Карте нарушений»), их не становится меньше. Более того, на явно грубые нарушения, как, например, агитация несовершеннолетней олимпийской чемпионки на митинге в поддержку Путина, Центральная избирательная комиссия закрывает глаза и строго не наказывает. Двойные стандарты в реагировании властей на нарушения в ходе предвыборной кампании прослеживаются и в Тюменской области.
В подготовке материала о ходе предвыборной кампании кандидатов в Тюмени редакция ТюменьPRO связалась с официальным представителем «Партии роста». Там сообщили, что штаб в Тюменской области возглавляет Лариса Невидайло. Отметим, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе является госслужащим, то есть Ларисе Кирилловне для руководства штабом кандидата Титова следовало взять отпуск с основного места работы. На первом заседании облдумы Невидайло выступала с отчетным докладом, и стало очевидно, что ни о каком отпуске нет и речи. На основании этих фактов 8 февраля 2018 года Александр Шемякин, председатель Совета ТРОО «Народный контроль», обратился в прокуратуру Тюменской области.

На следующий день в официальных СМИ выходит новость, что штаб Титова в Тюмени возглавил известный медиаменеджер Владимир Богоделов. О том, что ранее эту должность занимала Невидайло, нет ни малейшего упоминания, кроме официального ответа редакции от «Партии роста» от 9 января 2018 года.

Как сообщил ТюменьPRO свой источник, еще перед мартовскими каникулами, когда до выборов оставалось две недели, офис штаба Титова открыт не был. Возникает вопрос, кто и как собирал подписи в поддержку выдвижения кандидата в Тюменской области? Собирались ли они вообще?

Прокуратура ответила на запрос лишь 2 марта, подтвердив заявления официальных СМИ: действительно, госслужащий должен брать отпуск! Но вот только Лариса Кирилловна ничего и не нарушила, штаб она не возглавляет и не возглавляла ранее.
По факту Лариса Невидайло ничего не нарушала, видимо в «Партии роста» что-то напутали, либо официальные документы подписывали задним числом.

Очевидно, что Ларисе Кирилловне основная работа дороже предвыборной кампании, тогда стоило подумать и о незаконной агитации за кандидата Бориса Титова, которую она позволила себе на первом после каникул заседании облдумы. Выступая с отчетным докладом, омбудсмен не менее трех раз назвала Бориса Титова в позитивном контексте.

Причем упоминания федерального омбудсмена никак не относились к региональной повестке, их легко можно было избежать. Агитацию за Титова отметили даже присутствующие депутаты.
Хорошо, что федеральный уполномоченный пиарится, собирает в Лондоне обращения и жалобы, а я бы хотел, чтобы сместился вектор на территорию России, Сибири, чтобы здесь эти проблемы слышали и решали.

Глеб Трубин
Депутат Тюменской областной думы, фракция ЛДПР
Если власти стремятся всеми способами сделать предстоящие выборы легитимными, тогда и региональным чиновникам не стоит нарушать законодательство. С соответствующим заявлением Александр Шемякин вновь обратился в прокуратуру. Теперь следователям предстоит прослушать длинный доклад Ларисы Кирилловны, чтобы согласиться, либо вновь опровергнуть явное нарушение.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

17362
Просмотры:
53
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Халин:

    Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑