Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом

Опубликовано: 17 марта 2018, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом по решению Арбитражного суда Тюменской области. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию взносов.

Выплаты компенсаций вкладчикам СБРР начались 19 февраля. Банком, уполномоченным для выплат, стал Запсибкомбанк. По обязательствам Сибирского банка реконструкции и развития вкладчикам уже выплачено порядка 2 млрд рублей. Об этом сообщает Znak.com.

Лицензия у банка отозвана ЦБ 6 февраля 2018 года. На 1 января СБРР занимал 322-е место в банковской системе РФ. Резкое ухудшение финансового положения банка, заявил Банк России, связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑