Итоговая явка на выборах в Тюменской области — 78,9%, 12 районов перешагнули порог в 90%

Опубликовано: 19 марта 2018, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В 12 районах Тюменской области зафиксирована рекордная явка избирателей – более 90%. Об этом на итоговой пресс-конференции  рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Лидерами по явке стали Аромашевский, Бердюжский, Юргинский, Голышмановский, Упоровский, Уватский, Ишимский, Абатский, Тобольский, Сладковский, Омутинский и Ялуторовский районы, где проголосовало более 90% избирателей. Здесь высокая явка фиксировалась на протяжении всего для выборов.

Всего в Тюменской области участие в выборах приняли 843 тыс. 548 избирателей, явка составила 78,93%. 672 тыс. 385 жителей отдали свои голоса на выборах президента за Владимира Путина, это 79,75% от общего числа избирателей.

Что же касается нарушений, то из 15 подтвердили только два: на УИК 2239 наблюдателями был зафиксирован вброс.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑