Независимого наблюдателя, вскрывшего нарушения в ТИКе, осудили за хулиганство

Опубликовано: 19 марта 2018, 20:07 | Служба новостей ТюменьPRO

19 марта судья Ленинского районного суда города Тюмени признал Петра Харитонова, члена ТИК с правом совещательного голоса Ленинского округа от коалиции «За честные выборы в Тюменской области» виновным по статье 20.1 часть 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и назначил в виде административного наказания штраф в 1 тысячу рублей.

По словам обвинения, в ночь с 18 на 19 марта в помещении Территориальной избирательной комиссии Ленинского округа, на Мельникайте, 74, Петр Харитонов нарушал общественный порядок, скандалил, кричал, пинал по двери, выражал явное неуважение к обществу. В ходе заседания Петр Харитонов свою вину не признал и сообщил, что выполнял обязанности члена Территориальной избирательной комиссии и пресекал нарушения закона, поэтому члены ТИКа были заинтересованы в его удалении.

Харитонов установил, что члены избирательных комиссии, приезжая сдавать документы в ТИК, поднимаются не на третий этаж, где располагается ТИК, а на четвертый, в актовый зал. Харитонов сделал замечание членам комиссий, а также председателю А. Емельянову. Так как председатель не отреагировал на замечание, Петр Харитонов спустился на первый этаж к сотруднику полиции. Сотрудник отказался реагировать на заявление и вызвал наряд полиции.

Судья счел доводы Харитонова голословными, но учел ранее совершенные аналогичные правонарушения. При вынесении решения судья также принял во внимание несовершеннолетних детей Харитонова и вместо ареста до 15 суток назначил ему максимальный штраф в 1 тысячу рублей.

Представители коалиции «За честные выборы», в которую вошли наблюдатели от тюменских штабов Навального, Собчак, а также движения «Голос», сообщают, что во всех ТИКах Тюмени — Калининском, Восточном, Ленинском и Центральном — наблюдатели обнаружили комнаты и даже этажи, где тайно заполнялись протоколы и другие документы. Но на жалобы наблюдателей никто не среагировал — работа ни одной из комиссий не была приостановлена. Вместо этого трем из них выписали протоколы об административном правонарушении, а Петра Харитонова увезли в отделение полиции №5, а оттуда доставили в суд.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑