Путин обыграл остальных всухую, в Тюменской области свой голос главе государства отдали почти 80% избирателей

Опубликовано: 19 марта 2018, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Действующий президент РФ Владимир Путин стал безоговорочным лидером вчерашнего голосования, набрав 76,65% голосов после обработки 99% итоговых протоколов УИК. Кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,82% голосов. На третьем месте — кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68%. Об этом сообщает ЦИК РФ.

Четвертое место занимает выдвинутая «Гражданской инициативой» Ксения Собчак с 1,66% голосов избирателей. За ней следует Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов. Так, за Явлинским идет Борис Титов (Партия роста) с 0,75% голосов, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,68% и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») с 0,65% голосов.

Таким образом, Путин получил почти в 3,5 раза больше, чем все его конкуренты вместе взятые (22,28%) и почти в 6,5 раз больше, чем ближайший оппонент. Для сравнения в 2012 году Путин превзошел своего ближайшего преследователя — лидера КПРФ Геннадия Зюганова — в 3,7 раза.

В некоторых регионах у других кандидатов совершенно не было шансов на победу – там Путину отдали более 90% голосов. В ТОПе «поклонников» главы государства Кабардино-Балкарская республика с результатом в 93,38.

В Тюменской области результат главы государства чуть скромнее – 79,87%. «Лучшие» цифры показал Ямал, где Путину отдали свой голос 85,54% избирателей, в Югре — 76,24%. Между тем в некоторых муниципальных образованиях региона Путин набрал ничуть не меньше, чем в Крыму и Кабардино-Балкарской республике.

В тройку лидеров с результатом, перевалившим за 90%, вошли Ишимский, Сладковский и Абатский районы (интересно, что именно эти районы 18 марта лидировали по явке избирателей). Меньше всего — 68,86% —  Путин набрал в Викуловском районе.

Второе место тюменцы отдали Павлу Грудинину — за него проголосовало 8,34% избирателей региона. Удивительно, но самый высокий его результат — 12,01% оказался в Югре, где коммунистов стабильно обходили либерал-демократы. Ямал отдал Грудинину 5,72 % голосов.

На третьем месте в Тюменской области оказался Владимир Жириновский. Его результат — 7,38%. При этом в некоторых районах итоговые цифры оказались не ниже, чем у Грудинина.

Оставшиеся голоса распределились так: Ксения Собчак — 1,36, Григорий Явлинский — 0,58, Борис Титов и Сергей Бабурин по 0,55, Максим Сурайкин — 0,51%.

И россияне, и тюменцы на выборах 18 марта показали удивительное единодушие в своих политических предпочтениях. С момента выборов президента в 2012 году Путин значительно вырос в глазах электората, в ЦИК отметили, что  76,65% — это рекорд в истории постсоветской России​​​.

«Это был феноменальный результат выборов и по явке, и по поддержке Владимира Путина за все годы его руководства. По оценкам — это более 50 миллионов граждан», — прокомментировала итоги выборов спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Рубрики: Выборы, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

658
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑