В Тюмени наблюдателя не пустили на подсчет голосов. ВИДЕО

Опубликовано: 19 марта 2018, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В ночь после дня голосования на одном из УИК в Тюмени произошел еще один инцидент – наблюдателя не пустили на подсчет голосов. Об этом сообщили в центральном штабе Ксении Собчак.

На видео, выложенном в сеть, видно, как наблюдателя лишают возможности присутствовать при подсчете голосов, предлагая ему разместиться за другим столом, находящимся в отдалении. В свою очередь наблюдатель просит представить письменный документ, где объяснялись бы причины того, почему его лишили права полноценно выполнять свою работу.

Помимо этого в штабе сообщили и о других предполагаемых нарушениях во время подсчета голосов в регионе, поставив область в один ряд с Чечней и Краснодарским краем:

«В Краснодарском крае, Чечне и Тюменской области члены избирательной комиссии не дают наблюдателям ознакомиться с книгами голосования, списками избирателей, запираются в подсобках и всячески препятствуют деятельности гражданского контроля».

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    председатель УИК не прав и не знает ФЗ-67, полицейский женат и возможно имеет детей — «погибающее стадо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑