Собственнику жилья должны предложить два варианта оплаты услуг ЖКХ: наличный и безналичный

Опубликовано: 20 марта 2018, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В взимании комиссии банком за оплату услуг ЖКХ нет ничего незаконного, пояснили специалисты регионального Роспотребнадзора. Административная ответственность наступает, если гражданину не предлагают альтернативы.

По закону управляющая компания должна предоставить собственникам квартир возможность оплачивать коммунальные услуги несколькими способами. Один из которых не потребует оплачивать комиссионный сбор. В этом случае нарушения законодательства нет. Однако, если такая возможность у УК отсутствует, то за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Таким образом, собственники могут оплатить коммунальные услуги наличными через кассу УК, либо через банк, но уже с комиссией.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑