Российские ученые научились заправлять автомобили спиртом

Опубликовано: 21 марта 2018, 14:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН) получили смесь этилового спирта и продуктов нефтепереработки, которую можно использовать как топливо для автомобилей. Двигатель при этом работает в более экологичном режиме.

Как сообщают «Известия», во ВНИИ ПН создали четыре композиции нового топлива. Это смесь из 20–40% биоэтанола (этиловый спирт, получаемый из растительного сырья) и дешевых продуктов переработки нефти. По информации авторов разработки, на испытаниях топливо показало совместимость с обычным автомобильным двигателем без модификаций.

По мнению экспертов, новое топливо окажется экономически выгодным, только если в России не будут взимать акциз за содержащийся в нем этанол.

 

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑