Ученые ТюмГУ совместно с коллегами из Болгарии, Италии и Польши приглашают на конференцию

Опубликовано: 21 марта 2018, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

27–29 сентября в Тюмени и Тобольске пройдет конференция «Ссылка, изгнанничество, эмиграция: самосознание, ответственность и сочувствие в зеркале эго-документов и фикциональной литературы».

Конференция посвящена изучению «символической экономии» пяти видов ситуаций недобровольной «смещенности»/«инонаходимости» – ссылки, эмиграции, внутренней эмиграции, лагерного заключения, жизни в спецпоселении – через призму литераторской саморефлексии. На базе писательских эго-документов и художественных текстов XVII – XX веков ученые рассмотрят указанные ситуации в рамках ответственности и взаимного сочувствия как феномен перехода определенной социокультурной единицы (индивидуум, группа, общество) в иной габитус, ведущий к изменениям социального статуса, идентичности, самосознания, личностной позиции, творческих интенций, языковых практик и прочего.

Здесь можно посмотреть подробное изложение концепции конференции, состав научного и организационного комитетов.

Пресс-служба ТюмГУ сообщает, что желающих принять участие в конференции просят прислать данные о себе и тезисы доклада, соотносящиеся с концепцией конференции до 10 мая 2018 г. по электронным адресам: conference.siberia2018@gmail.com и jordan.ljuckanov@abv.bg. Информация о принятии/отклонении заявки будет предоставлена 10 июня 2018 г. Статьи, написанные на основе докладов, при положительном результате после двойного «слепого» рецензирования будут представлены к публикации в тематическом сборнике и/или в тематических номерах журналов, индексируемых в Scopus / WoS / ERIH PLUS / ESCI / Index Copernicus International. Ориентировочный срок подачи статей – 1 января 2019 г.

Организатором конференции выступил Институт социально-гуманитарных наук Тюменского госуниверситета в сотрудничестве с Институтом литературы Болгарской академии наук, Департаментом гуманитарных наук Университета Салерно, Институтом специальной и межкультурной коммуникации Варшавского университета.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Мозги свело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑