Верховный суд подтвердил право сотрудников ГИБДД останавливать машины вне стационарных постов

Опубликовано: 21 марта 2018, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Верховный суд Российской Федерации не нашел нарушений в законе, который разрешает сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов, сообщает «Гарант.ру».

Ранее в Верховный суд РФ обратился гражданин с требованием признать право сотрудников ГИБДД останавливать авто с целью проверки документов и вне стационарных постов ДПС незаконным, поскольку это ограничивает права и свободы человека и может привести к росту коррупции среди сотрудников Госавтоинспекции.

Верховный Суд РФ не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований.

Новый Административный регламент по надзору за дорожным движением вступил в силу 20 октября 2017 года. В прежней редакции документа говорилось, что остановка транспортного средства в целях проверки документов может быть осуществлена исключительно на стационарном посту ДПС, в новом Регламенте данное ограничение не содержится, что дает сотрудникам ГИБДД право останавливать автомобили с целью проверки документов и вне стационарных постов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑