НДФЛ могут увеличить до 15%. Дворкович не увидел в этом ничего страшного

Опубликовано: 22 марта 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

О возможном увеличении налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) до 15% с нынешних 13% рассказал сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например на здравоохранение, это точно будет в плюс», — цитирует вице-премьера ТАСС.

При этом он отметил, что прежде чем принять такого рода законодательное решение, «нужно все просчитать, продумать аккуратно».

Ранее газета «Ведомости»сообщила со ссылкой на источники, что правительство РФ на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждает вопрос повышения НДФЛ .

Министр финансов Антон Силуанов неоднократно заявлял, что его ведомство выступает против изменений НДФЛ, так как это стабильный налог.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее сообщал, что считает необходимым переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц с нулевой ставкой для населения с доходами ниже прожиточного минимума и ставкой 25% для тех, кто получает более 1 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑