Цынская: долги за капремонт списываются со счетов тюменцев в принудительном порядке

Опубликовано: 22 марта 2018, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская сообщила на брифинге в ИА «Тюменская линия».

Работа по взиманию пеней и предъявлению исков неплательщикам началась в 2017 году. Причем теперь это делается в принудительном порядке.

«На сегодня в судебных органах находятся более 22 тысячи исков, по 12,7 тысячи из них вынесены судебные решения в пользу регионального оператора, с должниками работают судебные приставы. Кроме того, с 2017 года мы работаем совместно с кредитными организациями, когда судебные приказы направляются не приставам, а в банки, которые в течение трех дней списывают деньги со счетов собственников. В 2017 году с должников взыскали уже более 140 миллионов рублей, все эти средства поступили в фонд капремонта», — пояснила Светлана Цынская.

На сегодняшний день собираемость взносов составила 98%. По словам Цынской, с мая 2015 года на счетах регионального оператора было собрано 4,14 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей уже использованы, остальные деньги хранятся в банке. В 2017 году фонд капитального ремонта пополнился на 1,8 млрд рублей.

Ранее ТюменьPRO сообщало, что при зашкаливающих цифрах собранных средств реализация программы капремонта в регионе проваливается – к январю 2018 года отремонтировано 30% домов из запланированных на период 2015-2017 гг.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑