В 2017 году в регионе открыли 24 новых месторождения стройсырья

Опубликовано: 22 марта 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Недропользователи Тюменской области в 2017 году добыли 13,9 млн кубометров строительного сырья — песка, супеси, глины, сообщил начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович на пресс-конференции в среду.

«Это — огромный объем, мы рассчитывали, что будет добыто порядка 13 млн кубометров. Добыча строительного сырья свыше 5 млн кубометров считается высокой в регионах. Обусловлено (значительный рост добычи — ИФ) высокими темпами жилищного строительства и ввода промышленных объектов», — приводит его слова «Интерфакс»

По словам Климовича, по итогам прошлого года в регионе было открыто 24 новых месторождения с суммарными запасами песка и глины почти в 48 млн кубометров.

Всего прирост запасов по итогам года на новых и действующих месторождениях составил 78 млн кубометров. В 2016 году было открыто только 12 месторождений песков и глин.

Более 40% строительного сырья добывается в Уватском районе нефтедобывающими предприятиями для обустройства месторождений, еще 30% добывается в Тюменском районе, где ведется активное жилищное строительство.
При этом глава управления отметил, что Тюменская область испытывает дефицит в крупнозернистых песках.

Балансовые запасы строительного сырья в Тюменской области на 1 января 2018 года составили 1,147 млрд кубометров.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑