Новая партия, старая борьба и глобальные перестановки – тюменские политики о послевыборных планах

Опубликовано: 23 марта 2018, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Беседовала Юля Глазова
Новая партия, старая борьба и глобальные перестановки – тюменские политики о послевыборных планах
Результаты прошедших 18 марта выборов президента России дали повод для размышления в основном системным партиям КПРФ и ЛДПР, а точнее показали необходимость обновления или смены их лидеров. Подводят итоги и внесистемные партии, перед которыми тоже стоит задача движения вперед: предстоящие в сентябре выборы в Тюменскую городскую думу.
Редакция ТюменьPRO обратилась к тюменским представителям партий и выяснила, как они относятся к результатам выборов и что планируют к предстоящей гонке за кресло в городской думе.
Вчера состоялось заседание партии в Москве, мы присутствовали по видеосвязи. Владимир Вольфович сказал четко, что уходить не собирается. Как и прежде партия будет участвовать во всех выборах федерального и регионального значений. Уже вчера мы начали подготовку к единому дню голосования осенью. Также готовимся принять участие на довыборах в ряде муниципальных образований. Мы 100% будем везде участвовать.
По итогам выборов, мы показали рост по результатам в Тюменской области. По сравнению с 2012 годом более чем на 5 тыс. человек проголосовали за лидера партии Владимира Жириновского. Это значит, что наших сторонников становится больше. Наши соперники хоть и опередили нас, но по нашей области показали результат ниже, чем по стране, чуть более 8%. Это говорит о том, что в регионе партия КПРФ испытывает определенные сложности.
Как я всегда говорил и говорю, партия ЛДПР на втором твердом месте в Тюменской области.

Артем Зайцев
Депутат Тюменской областной думы, член фракции ЛДПР
По итогам выборов съезда еще не было. Безусловно, выводы будут делаться, но что последует, пока не могу сказать. Зюганов уже признал, что выборы грязные, во всех областях победил Путин.
У жириновцев лидер уже не тот, что был 20 лет назад, и процент, который они показали, говорит больше не о Жириновском скорее всего. Если речь о Калининском округе, где показан лучший результат по кандидату во всей России, это участок Мурата Тулебаева, его округ, на котором он всегда до вечера не вылазит. Я с Центрального не вылажу, а он с Калининского. Я считаю, это {высокий рейтинг Жириновского} дань уважения к проделанной работе Муратом Тулебаевым, вот и все.
Лично я, конечно, не доволен результатом Грудинина, мы рассчитывали на больший процент и все-таки считаем, что кандидаты были в неравных условиях. Вы сами знаете, что больше одобрения получил оппозиционный кандидат. А нам в период выборной кампании очень много сил пришлось потратить на эту вот чернуху, которая лилась на Грудинина с каждого утюга. Вы посмотрите, какая на самом деле была развернута антикампания против Грудинина, и все равно мы взяли второе место и Жириновского обошли. А ведь Жириновский, Собчак, Титов они в тепличных условиях находились. Неужели тот же Жириновский такой бедный, нищий и голодный, что у него денег нету, я не поверю. Но почему-то обсуждались 50 миллионов Грудинина. Это вполне логично, если человек возглавляет такую крупную компанию, да есть у него деньги. В КПРФ же не одни нищие и безработные. Поэтому существенную долю времени и сил у нас отняла борьба с черным пиаром, конечно. Но и положительную роль он сыграл - любой пиар лучше, чем ничего. Но с другой стороны, когда это вбрасывается массированно накануне выборов, на людей это накладывает существенный отпечаток. Это не говорит, что народ потерял интерес к левым силам в Тюменской области, это говорит о том, что кандидат оказался в неравной борьбе. Это у нас был новый кандидат. Если про Зюганова за столько лет уже все всё знают, а здесь новый человек выходит и говорит, и проверить можно только позже. Поэтому сложнее и тяжелее убеждать избирателей, что это не так. Помните, пришла Филькина на дебаты, обвинила Грудинина во всех грехах и ушла. Если вспомним, то два года назад пришла такая же гражданка в Тюменской гордуму, обвинила меня в захвате квартиры у многодетной семьи. Довели до судебного иска против меня, но я выиграл суд. Кто-нибудь написал или сказал, что Чепик выиграл суд и это была клевета? Тоже самое и здесь. Когда Филькина вышла и стала обвинять Грудинина, у меня сердце кровью обливалось, потому что я понимал, что это вброс накануне выборов, и нет времени для реабилитации. А люди, которые не сталкивались с подобным скажут, действительно, женщина страдает. У нас даже среди коммунистов были такие, которые задавались вопросом, а чего он ей квартиру не купит? Поэтому результатом мы не довольны. Если бы это была кампания в равных возможностях, это был бы один расклад, а когда мы понимаем, что выборы на самом деле не совсем честно прошли, и осталось очень много вопросов, то говорить об удовлетворенности результатом… Наверно, выборы породили больше вопросов, чем ответов дали. Но мы все равно двигаемся вперед. У нас на носу две выборные кампании серьезных, поэтому только вперед.

Александр Чепик
Депутат Тюменской городской думы, член партии КПРФ
Политик Дмитрий Гудков и кандидат в президенты Ксения Собчак создают на базе «Гражданской инициативы» Партию перемен. Это пока что условное название, сказал Гудков, отметив, что «ГИ» будет переформатирована.

В тюменском штабе Собчак нам сообщили, что в регионе будет представлена партия Собчак и Гудкова, куда войдут только сторонники политиков. Региональное отделение будет представлено на съезде мае. В планах - участие в выборах в гордуму.
Я сейчас как раз в Москве, все эти темы будем поднимать и обсуждать. Пока могу ответить на все вопросы односложно «да». Будет и усиление, будет и участие, будут и выводы, почему в очередной раз получили такой результат, потому что вариантов только два: победили или проиграли, третьего не существует.
По результатам Явлинского история вообще интересная. На тех участках, где были наши наблюдатели, результаты порой серьезно отличались от тех, где не было наших наблюдателей. Нашим наблюдателям не препятствовали, было хорошее отношение, но факты таковы. Результат, он же в принципе даже по Тюмени разный. Возьмем Ишим, Тобольск. Мне говорили, что я там на дебатах много говорил, поэтому там у Явлинского выше результат. Почему в Тюмени такой низкий, я не знаю, для меня это пока что вообще загадка. У Явлинского на самом деле была очень хорошая, на мой взгляд, программа, внятная, очень четко все говорилось, и я говорил, что Явлинский за гражданина, за человека, за его права. При этом его обыгрывает оппонент, который обливает кандидата водой и закатывает истерики. Для меня это пока что огромный секрет, почему люди так среагировали. Выборы в шоу превратили. Либо люди уже вообще ни во что не верят, в то, что говорят об их правах. Ведь говорились вещи очень понятные и близкие. Почему за Путина голосует большинство? Тюмень стала лучше, автобусы красивые появились, иного положительных изменений, я не знаю, благодаря президенту или нашему губернатору это уже второй вопрос. На мой взгляд, люди просто боятся, что может стать хуже, этим ведь пугают.

Михаил Аверин
Председатель тюменского отделения партии "Яблоко"
По поводу цифр, предоставленных Игорем Халиным, что по Тюмени был один наблюдатель,конечно, это не так (смеется)! Мы регистрировали порядка 150 человек. Но озвучить могут что угодно. Мы опять видим, что у нас с одной стороны так, с другой так. Знаете, в чем ситуация, один из наблюдателей у нас подавал жалобу. Может быть, смотрят по этому показателю, а остальные раз не подавали, то не считаются. Причем жалобу нашего наблюдателя тут же удовлетворили, и никаких проблем не было.

Михаил Аверин
Председатель тюменского отделения партии "Яблоко"
Две системные партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" поддержали на президентских выборах самовыдвиженца Владимира Путина. Несмотря на победу кандидата, партии не выдвинули своих представителей и им есть, о чем задуматься.
Как сообщают "Ведомости", в "Единой России" не видят признаков перемен, и считают, что Дмитрий Медведев сохранит посты и лидера партии, и премьера. Масштабные замены губернаторов делались, чтобы удовлетворить запрос общества на перемены.
В тюменском представительстве эсеров редакции ответили лаконично: "Все, что могу сказать по вопросам, из того, что удалось узнать у руководства, это то, что перемены в ближайшее время не планируются, работаем в прежнем режиме. Дословно", - сообщила пресс-секретарь "Справедливой России".

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑