Прокуратура признала факт давления на сотрудников «Почты России»

Опубликовано: 23 марта 2018, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области признала требование начальника ОСП Тюменский почтамт Светланы Докшиной к сотрудникам сходить на выборы в обязательном порядке неправомерным и вынесла представление с требованием устранить нарушение закона.

Сотрудники «Почты России» сообщали, что руководство требует «сходить на выборы, проголосовать и отчитаться». Соответствующий документ за подписью руководителя Светланы Докшиной появился в сети.

Заявление о нарушении руководителем Федерального закона № 67 (любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования) направил Александр Шемякин в прокуратуру региона, а также в ЦИК накануне выборов, вечером 17 марта. Прокуратура дала ответ максимально быстро, уже в понедельник 19 марта, подтвердив, что данный факт имел место быть.

Председатель общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин отмечает, что заявление направил в ЦИК, потому что в сети не представлен электронный адрес председателя Облизбиркома Игоря Халина. ЦИК пока никак не отреагировал на жалобу.

«Понятно, что так делают все, но, как правило, устно. В данном случае руководитель самостоятельно приняла решение напечатать заявление для сотрудников, выражаясь уголовным правом, мы имеем эксцесс исполнителя. За это ей предстоит понести персональную ответственность», — комментирует решение Александр Шемякин.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Халин:

    ой, фсё-фсё-фсё…

  2. Николай:

    сами подставились, сами пусть и рсхлебывают!

  3. Еще одна Светлана:

    и здесь Шемякин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑