Капремонт в двойном размере. Жильцам общежития на Котовского предложили оплатить часть работ на месте

Опубликовано: 24 марта 2018, 21:49 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: степан шолпан
Капремонт в двойном размере. Жильцам общежития на Котовского предложили оплатить часть работ на месте
В феврале мы писали о плачевном состоянии общежития, расположенного в Тюмени по адресу: улица Котовского, дом 8 «а». Тогда, напомним, в фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области нам пообещали начать производство данных работ сразу после подписания соответствующего договора с фирмой-подрядчиком. Впоследствии документ был подписан и исполнитель приступил к выполнению взятых на себя обязательств. Однако жильцы старого здания возмущены ходом ремонта до глубины души:

- С 22 февраля мы живем без возможности посещать душ, так как старое оборудование душевых было демонтировано, а нового мы до сих пор так и не получили, - рассказывают они наперебой. - Моемся в своих комнатах, в тазиках.

Кроме того, отмечают люди, порядка трех недель они не могли пользоваться унитазами, так как старые были демонтированы, а новые на тот момент еще не привезли. По состоянию на сегодняшний день эта проблема решена, однако и сейчас далеко не все гладко:

- Мы живем по-прежнему без исправного душа и без раковин на кухне. Рабочие заявили нам, что заменят только стояки, а трубы, идущие к раковинам и сами раковины мы должны менять за свой счет, - рассказывает Ольга Никулина. – То есть, мы должны сами закупить недостающие элементы — трубы, вентили и все остальное, а затем заплатить по полторы тысячи за выполнение их монтажа. Что это за капитальный ремонт такой? Для чего мы вносили целевые взносы тогда?

Возмущена Ольга Николаевна и беспардонностью рабочих — при подготовке кровли к замене они умудрились дважды сломать ей спутниковую антенну, установленную непосредственно за окном. В первый раз они возместили стоимость ремонта, говорит она, но теперь защитный корпус вновь поврежден.

Кроме того, жители многострадального общежития заявляют, что, согласно новому проекту, на кухне каждого этажа предусмотрена всего одна раковина, в то время как в соответствии с «родным» проектом их должно быть три.

- До чего дошло: у нас спрашивают, какой цвет кровли мы выберем. Вы приведите в нормальный вид наши инженерные сети — вот что для нас важно! - возмущается Наталья Иванова. - Ни в душ сходить, ни посуду вымыть — а для них цвет крыши принципиальнее всего!

Ни фамилий, ни должностей контролирующих специалистов люди не знают. Говорят, что на этом объекте периодически появляется некая Наталья Георгиевна, которая наотрез отказывается назвать свою фамилию. В муниципальном казенном учреждении «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» числится только один человек с таким сочетанием имени и отчества — Гурьянова Наталья Георгиевна, занимающая должность начальника отдела внутридомовых инженерных сетей. На момент визита корреспондента в службу заказчика ее не оказалось на рабочем месте — специалисты пояснили, что она выехала на один из подконтрольных объектов. Однако и в самой службе заказчика, и в фонде капремонта с доводами жильцов согласились: ситуация требует немедленной проверки со стороны обеих структур.

Из нормативных документов (ст. 166 ЖК РФ, распоряжение правительства Тюменской области №2224-рп от 15 декабря 2014 года) неясно, насколько они применимы к общежитиям, а не к многоквартирным домам. Поэтому редакция направляет запросы в фонд капитального ремонта и областной департамент ЖКХ с целью разобраться, законным является требование рабочих об оплате их услуг и закупке материалов из кармана жильцов или нет.

Мы вернемся к этой теме сразу после получения ответов.



Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. От автора::

    А ничего, что это изначально за их счет, просто с них пытаются стянуть бабосов вдвойне?

  2. Сергей И:

    Согласен, обнаглел этот Фонд. Нужно выразить Перевалову П.А который курирует этот вопрос «большую благодарность». Кабинетный гореруководитель по-другому не назовешь!!! Вот так организована его работа с подконтрольными службами, а ещё совести хватает на управляшек тянуть. У себя наведи порядок — позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑