«Посланец доброй воли и здравого смысла» вышел на одиночный пикет к зданию правительства региона

Опубликовано: 27 марта 2018, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
"Посланец доброй воли и здравого смысла" вышел на одиночный пикет к зданию правительства региона

В России на второй день после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека, общенациональный траур не объявлен. Тюменские гражданские активисты выступили за объявление общенационального траура и начали серию одиночных пикетов у здания правительства области.
27 марта о трехдневном трауре на региональном уровне объявила Кемеровская область. Из солидарности регион поддержали Екатеринбург, Ингушетия, Приморский край, Бурятия. Об объявлении траура сначала заявила и Рязанская область, но позже эта информация исчезла с сайта правительства.

Праздничные мероприятия также отменили в Томске, Липецке, Новосибирской и Саратовской областях.

В Тюменской области ограничились выражением соболезнований родным и близким погибших в Кемерово.

На данный момент президент России Владимир Путин пока не воспользовался своим правом объявить траур по всей стране в связи с трагедией в Кемерово.

В свою очередь объявить траур призвали Сергей Миронов, лидер "Справедливой России", оппозиционный политик Алексей Навальный, основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Супермодель создала соответствующую петицию на Change.org, которую подписали более 80 тысяч человек.
У нас нет для этого повода, в нашем регионе этого не случилось. Поэтому объявление траура из-за происшествия в соседнем регионе оно как бы не усматривается. Это решается на федеральном уровне. Поэтому для введения траура в регионе отсутствуют повод и основание. Тем более это граничит на уровне чрезвычайного происшествия, а эти вопросы курирует федеральная служба охраны. При ЧС определенный общественный режим включается: отмена развлекательных мероприятий, комендантский час и тому подобное. По нормам морали {это можно сделать}. Допустим, либо нижняя, либо верхняя палаты Федерального собрания, они могут выступить с подобной инициативой, ну и плюс президент.
За историю России только дважды вводился в регионах режим ЧС, хоть и было гораздо больше поводов. Власти вообще не любят этого делать.

Юрий Рябцев
юрист, гражданский активист
Несмотря на отсутствие юридических оснований у регионов для объявления траура, общественность полагается на моральные и выступает за. В разных городах начались одиночные пикеты с требованием объявить траур по всей стране в знак солидарности с жителями Кемерово.

О намерении выйти с одиночным пикетом и требовать от власти признать траур общенациональном сообщил ТюменьPRO гражданский активист Владимир. Уже в полдень он стоял у здания правительства области с готовым обращением к губернатору региона Владимиру Якушеву.
Одиночный пикет у здания правительства региона
Я с утра посмотрел репортаж с митинга в Кемерово, где тысячи людей требуют ответов от власти. Честно, после этой трагедии я не смог удержаться и остаться в стороне. В ФБ выступили с инициативой провести одиночные пикеты в своих городах, цель - добиться объявления общенационального траура. Это вся Россия, Путин там сегодня, вся Россия должна скорбеть.

Владимир
Гражданский активист
На появление одиночного пикетчика у здания правительства никто не отреагировал кроме охранника. Затем гражданский активист встал на оживленном перекрестке Водопроводной и Республики. Там к нему подошли еще два полицейских, записали паспортные данные, проверили по базе. Затем представитель комитета по работе с общественностью интересовался активистом.
С ним мы нормально побеседовали, я высказал свои пожелания, мол, все, пора уже чесать свои бока, и не просто лениво почесывая, а пора браться за ситуацию всерьез, засучив рукава.

Владимир
Гражданский активист
Свое обращение к губернатору Владимиру удалось доставить только через охранника.
Владимир Владимирович, вы у нас мужичок инициативный, давайте-ка в первых рядах. Когда будет команда-отмашка, выбегут все скорбеть. А вы сегодня выйдете, поддержите нашу инициативу посланцев доброй воли и здравого смысла, как мы себя называем.

Владимир
Гражданский активист
Тюменские активисты сообщают, что это был первый одиночный пикет, за ним последует целая серия. Основная цель пикетчиков - признать траур общенациональным.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑