«Забудьте про взятки и откаты!» Ишимский блогер обратился с открытым письмом к властям

Опубликовано: 27 марта 2018, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

"Забудьте про взятки и откаты" Ишимский блогер обратился с открытым письмом к властям
Ишимский блогер Владимир Воронин обратился с открытым письмом к чиновникам с требованием привести местные торговые центры в соответствие с предъявляемыми требованиями.
От имени матерей, отцов, братьев и сестер, от имени всех здравомыслящих жителей нашего города обращаюсь, прошу, требую - забудьте про подарки, откаты, взятки, когда-либо полученные вами за выдачу разрешений на открытие торгово-развлекательных центров в неприспособленных для этого помещениях, заставьте владельцев ТЦ «Гагаринский», «Авалон», «Батутный центр», «Парус», «Никольский рынок», «Мечта» и других подобных заведений привести их в соответствие с предъявляемыми требованиями. Не захотят – закройте.
Владимир Воронин
Данное письмо Владимир Воронин опубликовал на сайте vishime.org и сопроводил фотографиями с места трагедии.
Посмотрите, что бывает, когда алчность, жадность чиновников и служащих различных контролирующих и надзорных инстанций побеждает в человеке совесть. Внимательно смотрите. Это по вашей вине погибли люди. «…» Не каждый выдержит, увидев в кресле кинозала обугленный труп ребенка с наушниками на голове и расплавленными стереоочками. <…>Смотрите. Это результат вашей деятельности. «Стабильность», какой она на самом деле и является.
Сегодня на место трагедии в Кемерово прибыл Владимир Путин.

А утром тысячи людей собрались на стихийный митинг. Они требовали от власти ответов на вопросы, скандируя: «Где король? Его недавно избрали, пусть приходит сюда и отвечает!»

Митинг в Кемерово/ Russia Today
Присутствовали там и очевидцы случившегося. Их рассказы сводятся к одному – никто и не думал спасать людей. Нарушенными оказались все инструкции, невыполненными все указания.

«Я побежала наверх. Сотрудники кинозала меня не пропускали. Они стали выталкивать меня. Были слышны голоса. Моя дочь спросила: «Почему меня никто не спасает?» Я пожарных просила, чтобы они что-то сделали, они своими здоровыми рожами смотрели на меня».

Другой мужчина: «Я побежал на четвертый этаж. Там стояли пожарные, ничего не делали перед дверью. Дочка говорила мне, что любит меня, что задыхается. Я говорил ей ложиться на пол и не умирать»

Реакция властей показательна: губернатор кемеровской области Аман Тулеев отчитался Путину, что на митинг пришли 200 постоянных бузотеров, а родственников погибших там нет.

Общенациональный траур в РФ был объявлен спустя два дня после трагедии

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1998
Просмотры:
29
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Я обратился к чиновникам администрации, контролирующих и надзорных ведомств. Именно они за взятки, откаты, подарки выдали разрешение на открытии ТЦ в неприспособленных для этого помещениях. Посмотрите, что из себя представляет ТЦ «Гагаринский. Это цеха бывшей обувной фабрики, разгороженные на клетки из пластика и стекла с коридорами 80 см. Там в нормальных условиях трудно отыскать путь на улицу. В торговых помещениях в подвале вообще только один вход. Там же находится детское кафе. И там только одна дверь в подвал. Все это стало возможным при главе города, любимце губернатора Шишкине Ф., который собрал вокруг себя голышмановских земляков — пьяниц, ранее судимых, изгнанных с силовых структур за коррупцию. Председателем молодежной палаты трудится ранее судимый за распространение наркотиков. Ему, видите ли Шевчик разрешила.

  2. Володя:

    А Шевчик и ей подобные, любит таких, кому всегда можно напомнить из какой помойки его достали.

  3. Ишим:

    Так нашего мэра Путин наградил почётным гражданином за дважды утопших

  4. Иван Павлович:

    КРУГОВАЯ ПОРУКА!
    В МОСКВЕ, ПУТИН ЗА ВОРОБЬЕВА, А ТОТ ЗА МЕРА ВОЛОКОЛАМСКА И ЕГО СВАЛКУ…
    В КЕМЕРОВО, ПУТИН ЗА ТУЛЕЕВА, А ТОТ ЗА МЕРА КЕМЕРОВО И ЕГО ЗИМНИЮ ВИШНЮ…
    ТАК И У НАС — ПУТИН ЗА ЯКУШЕВА, ЯКУШЕВ ЗА ШИШКИНА И ЗА ЕГО БАССЕЙНЫ И САУНЫ…

  5. Михаил:

    Трагедия конечно ужасна, но зачем вы, господин Воронин, примазывайтесь к ней? Не стыдно пиариьтся на крови и горе?

    • Сергей:

      Стыдно молчать об этом. Стыдно вести себя как Путин, что пытался заплакать и найти виновных в том, что сделал сам. Или не в курсе, что воруют кругом?

  6. Тюменец:

    Такой психотип описан психологами. Пообщался с подростками, собрал десяток лайков, глядишь самооценка поднялась. Понаблюдайте. Он без этого не может. )Для него это как воздух и вода.)

    • Владимир Воронин:

      Как вы все правдоподобно описали. Всё так. Я пока не напишу про пакости, которые так щедро твАрят чиновники — твари, спать не могу. Её богу. Вам бы психологию в универе преподавать:))) Цены бы вам не было.

      • Тюменец:

        Так я о том же.) Хотя- бы таким образом себя реализуете, я имею ввиду об опИсывании чьих-то то пакостей и гнусностей.)

  7. Владимир Воронин:

    Не понимаю, что здесь противоречит Закону, Правилам сайта, а потому пишу повторно:
    Хочу сказать «Тюменцам» и прочим трусам, прячущимся за никами, что мой сайт в сутки читает 8-10 тысяч человек. А раз читают, значит им интересно. Про лайки, самоутверждение — это вообще на уровне бреда. Мне не 18 лет. Я прожил жизнь. Мне есть что сказать людям. Я говорю. Говорю понятно, доходчиво, обыкновенным русским языком. Если бы я через каждые два слова вставлял иноземное «инвестиция», как это делает наш губернатор, меня бы тоже не читали и не слушали:) У нас с ним разные школы. Поэтому меня и читают, и слушают, и верят тому, что я говорю и пишу. А знаете почему верят? Я никогда никому не вру, не обещаю несбыточного. Я не чиновник и не депутат, а потому человек не «особенный» как они. И все потуги разного рода «гуру» от политики, от пишущей братии, оболгать, унизить, обвинить меня во всех грехах — это только реклама тому, что я делаю. Спасибо, братки! Ругайте, склоняйте!

    • Николай:

      так читать всегда интересней там, где пишут всякие пакости! Это кстати тоже к вопросу о психологии. Три вещи всегда будут управлять людьми: жажда власти, секс и чувство голода!

      • Владимир Воронин:

        Так пишут пакости или обнародуют пакости чиновников? Это не одно и то же:)

        И что все-таки управляет моими читателями? Жажда власти, секс или чувство голода?:)

    • Тюменец:

      Говорить правильные вещи и думать, чувствовать так- же, это не одно и то же. Время! Время расставит все по своим местам. ) Про «интересно», это вообще не показатель. У нас народ много чего читает «интересного», ровно как и смотрит «познавательного». В итоге, в одно ухо влетело, в другое вылетело. В голове солома. Обсуждаем роды у кошки, а резюмируем об итогах осенней рыбалки. Вера то же бывает разной.) Сегодня верю, а завтра не верю. Кто более убедителен, тому и верю. Верю, не верю- вечная игра. Про «не вру» вообще смешно. )))) Особенно от вас.

  8. Светлана:

    Владимир………. читала вас до этого с интересом, хотя не во всем соглашалась. Но здесь вы именно что пиаритесь

    • Ирина С.:

      Собрать в кучу трагедию в Кемерово, главу Ишима, кого-то из молодежной палаты, Шевчик. Солома в голове у человека, не иначе.

      • Владимир Воронин:

        А взаимосвязь между всеми этими событиями не замечаете? Не иначе как пустота в голове. В Сколково, наверное, подучивались?:)

  9. Николай:

    Владимир, а что ваши читатели какие-то особенные? Всеми людьми управляет то, что я писал выше! Или ваши читатели — это инопланетяне?

  10. Николай:

    Воронин, не льстите себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑