Блогера Кунгурова спрятали на время выборов. Теперь его скрывают от родственников в Тюмени

Опубликовано: 28 марта 2018, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Жена блогера Алексея Кунгурова, признанного организацией «Мемориал» политзаключенным, предполагает, что его привезли по этапу в Тюмень. Точную информацию о местонахождении блогера родственникам не сообщают,передает Znak.com.

По информации издания, накануне выборов президента РФ Кунгурова выслали из колонии-поселения в Курганской области, где он отбывал наказание за оправдание терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). О том, куда и по каким причинах перевели заключенного, в пресс-службе управления ФСИН по Курганской области журналистам сообщить отказались, сославшись на тайну пересылки.

Жена Кунгурова Асия Байшихина считает, что решение отправить ее мужа по этапу было продиктовано желанием властей «спрятать» его на время выборов, чтобы избежать ненужной шумихи ( в сентябре 2016 года, находясь под следствием в СИЗО-1 Тюмени, СМИ опубликовали статью Кунгурова о том,  как там проходили выборы в Госдуму).

Сегодня, 28 марта, жена блогера сообщила, что ее супруг может находиться тюменском СИЗО-1. Адвокат Кунгурова Александр Зырянов также уверен, что «по неофициальной информации» блогер находится в Тюмени, но подтвердить это нельзя из-за тайны пересылки.

Заключение приговоренного к 2,5 годам колонии-поселения Алексея Кунгурова официально заканчивается 15 июня.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑