Компания Шлюмберже стала причиной загрязнения реки Ушаковки

Опубликовано: 28 марта 2018, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Жалоба жительницы деревни Елань стала основанием для проверки причин загрязнения реки Ушаковки.

Специалисты Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснили, что за загрязнением реки стоит ООО «Технологическая Компания Шлюмберже». В результате эксплуатации комплекса зданий и сооружений Сибирского научного центра сточные воды после очистки поступают в напорный коллектор МУЖЭП село Онохино и далее попадают в реку Ушаковка.

В соответствии с санитарными нормами при очистке сточных вод необходимо использовать индустриальные методы дезинвазии, обеспечивающие стабильное качество очистки сточных вод от гельминтов. Выяснилось, что компания не использует гарантированные методы дезинвазии, что может привести к заражению рыб, а после к появлению описторхоза среди людей, употребляющих такую рыбу.

Во время проверки выявлены нарушения при обращении с отходами 4 класса опасности (малоопасные вещества), образующимися в процессе эксплуатации очистных сооружений в учебном центре.

По результатам проверки возбуждены административные дела в отношении директора и его зама. Начальнику выписан штраф на сумму 110 тыс. рублей, заместителю гендиректора – на 11 тыс. рублей.

Иск об обязании ООО «Технологическая Компания Шлюмберже» проводить исследование сточных вод по паразитологическим показателям, исключить сброс в напорный коллектор сточных вод без проведения их непрерывной дезинвазии, направлен в Ленинский районный суд.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑