Работники Тюменской области ожидают повышения зарплаты

Опубликовано: 28 марта 2018, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований сервиса HeadHunter узнала у работников Тюменской области, планируется ли в их компаниях рост оплаты труда, начисление премий и расширение социального пакета.

Только 15% опрошенных сообщили, что ожидают роста зарплаты в 2018 году. В 37% компаний не планируется изменений. 43% участников опроса не в курсе планов своих работодателей. 5% местных работников сказали, что их руководство уже снизило расходы на оплату труда.

Как отмечают соискатели, основная причина обещанного им снижения заработной платы – это сложное положение компании (49%), низкий уровень продаж (26%) и изменение KPI (23%). При этом начинающим специалистам чаще оправдывают снижение зарплаты низким уровнем продаж (31% выбрали этот вариант ответа), руководителям и топ-менеджерам говорят о сложном положении в компании (49%), специалистам и ведущим специалистам вообще не дают никаких объяснений (77%).

На вопрос «Изменился ли ваш социальный пакет в течение года (ДМС, питание, корпоративы и т.д.)?» лишь 4% респондентов из Тюменской области ответили, что соцпакет расширили. В 39% компаний ничего не изменилось, в 12% – соцпакет сократили. У почти половины местных компаний (45%) нет и не было дополнительного социального пакета.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑