В Тюменской области клещевой сезон открыт

Опубликовано: 28 марта 2018, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

26 марта в Тюменской области зарегистрирован первый в этом году случай укуса клеща. Пострадавшим стал мужчина, проживающий в дачном поселке недалеко от Тюмени.

Он обнаружил клеща у себя на голове после того, как раздал сено домашним кроликам. В этот же день мужчина обратился в приемное отделение Областной инфекционной клинической больницы. Там ему провели профилактику иммуноглобулином, а также назначили антибиотикотерапию. Пострадавший не был привит от клещевого энцефалита.

Основной мерой профилактики клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика, напоминают специалисты. Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом. При соблюдении курса вакцинации, состоящего из трех прививок (первая вакцинация, вторая — через две-четыре недели, третья — через год от второй), иммунитет сохраняется на три года. Далее ревакцинация проводятся каждые три года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑