На активистку, выступающую против строительства деревообрабатывающего завода в Нижних Аремзянах, завели уголовное дело

Опубликовано: 29 марта 2018, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Активистка Гульсифа Бакиева, выступающая против строительства деревообрабатывающего комплекса в деревне Нижние Аремзяны, стала фигуранткой уголовного дела. Как сообщает Znak.com, заявление на Бакиеву о клевете написал глава района Юрий Батт. По словам активистки, делу дали ход из-за ее участия в протестах против строительства фанерного завода в деревне.

Летом 2017 года на сходе граждан в деревне Нижние Аремзяны Гульсифа Бакиева выступила резко против строительства предприятия. Во многом благодаря ее активности инвестпроект пришлось свернуть.

По мнению активистки, обвинения против нее заведомо ложные, дело сфабриковано «на ровном месте», а глава района давит на следствие из-за истории с заводом в Аремзянах.

По версии Бакиевой, чиновник подал заявление, указав на якобы сказанную Бакиевой 27 сентября на встрече с представителем инвестора фразу «Батт лично, наверное, откаты получил», и предоставил аудиозапись. Назначенные следствием экспертизы не установили идентичности голоса на записи голоса Бакиевой. Также эксперты сочли указанную фразу предположением, не найдя в ней признаков клеветы.

Выводы не устроили дознавателя, была назначена новая экспертиза, уже в Екатеринбурге. В этот раз получены противоположные выводы. Пока неизвестно, анализировала вторая экспертиза ту же запись, что и первая, или в деле появилась новая запись.

В тобольской полиции сообщили, что дело есть и оно расследуется.

 

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Конечно Бакиевой нужно было быть сдержанней и фильтровать свои эмоции. В политике так нельзя! Думаю, ей нужно просто извиниться перед Баттом за высказывания, а не клевету. Нужно понимать, что Бакиева своими действиями спасла Батта, Якушева и инвесторов от банкротства, т.к. сырья в Аремзянах нет.

  2. Алексею:

    Бакиева Гульсифа — не политик. Политика Бакиевой не нужна.
    Извиняться ей не за что. Вспомним анекдот: — А Вы на кого подумали, товарищ…
    В общем-то, дело заведомо надуманное.
    Полиции надо заниматься настоящими правонарушениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑