С начала года инфляция в Тюменской области выше среднероссийской

Опубликовано: 29 марта 2018, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

За первые два месяца 2018 года в Тюменской области инфляция зафиксирована выше среднероссийской, сообщает Уральское главное управление Центрального Банка России. Если в целом по России инфляция в январе — феврале сохранялась на уровне 2,2%, то в регионе — 2,6%.

В феврале индекс потребительских цен составил 2% (против 1,8% в январе 2018 года и 2,1% в декабре 2017 года). Рост стоимости большинства товаров и услуг (77% от выборки) не превышал 4%. Инфляция по продовольственным товарам составила 1%, по непродовольственным товарам — 2,4%, в сфере платных услуг — 3%.

Замедлился рост цен на сыр, мясопродукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны и крупы. Снизились темпы роста цен в сфере общественного питания. Незначительно подорожали сезонные овощи. Из непродовольственных товаров медленнее росли цены на бензин, обувь и медицинские товары. Незначительно ускорилась инфляция на легковые автомобили, персональные компьютеры, теле- и электротовары, бытовые приборы, мебель и галантерею.

В большинстве регионов Урала инфляция была ниже среднероссийской. Такая ситуация была в Башкортостане и Пермском крае (1,6%), Оренбургской области (1,7%), Свердловской области (1,9%). Инфляция в Курганской (2,3%), Челябинской (2,4%) и Тюменской (2,6%) областях превысила среднероссийский уровень.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑