В Госдуме появляются инициативы о переносе игровых площадок и кинотеатров с верхних этажей на первый

Опубликовано: 29 марта 2018, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

После трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 65 человек, больше половины из которых дети, в Госдуме появились инициативы изменить расположение организаций в торгово-развлекательных центрах.

Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов предложил перенести игровые комнаты и кинотеатры на первый этаж, чтобы трагедия в Кемерово не повторилась.

«Почему детские комнаты отдыха, кинотеатры расположены на самых верхних этажах торговых центров? Если посмотрим по всей стране, их огромное количество и они все там. Почему нельзя <…> сделать на первом этаже, чтобы были запасные двери, которые наружу сразу открываются? Почему нельзя сделать, чтобы наверху находились дорогие магазины, мебель?», — цитирует The Village слова вице-спикера.

В Тюмени в торгово-развлекательных центрах кинотеатры и игровые комнаты традиционно располагаются на верхних этажах.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑